ЦСКА - «Оренбург»: Никола дома, и он забивает

Армейцы победили на своей арене благодаря голам Влашича и Сигурдссона и реакции Акинфеева

20.07.2019 в 21:32, просмотров: 1242

В Москве на "ВЭБ Арене" столичный ЦСКА обыграл "Оренбург" со счетом 2:1. Армейцы, наконец, показали, как они могут забивать красивые и важные голы. И снова напугали поклонников, продемонстрировав, что по-прежнему способны допускать глупые ошибки в обороне.

ЦСКА - «Оренбург»: Никола дома, и он забивает
Ильзат Ахметов, Никола Влашич, Хердур Магнуссон, Иван Обляков

В первом домашнем матче сезона необходимость победы армейцев даже не обсуждалась. «Оренбург» - не та команда, которой ЦСКА имеет право проиграть в принципе, а учитывая, что они уже сделали это в прошлом сезоне (2:3, дома, правда, после удаления Марио Фернандеса), шутить с терпением болельщиков уже было опасно. Самарский провал (в первом туре ЦСКА проиграл «Крыльям Советов» 0:2) еще отдавался болью, рану нужно было залечивать.

Посмотреть на то, как Виктор Ганчаренко будет проводить медицинские процедуры, народ шел бодро, кучно. Соскучились по футболу. Правда, не настолько, чтобы заполнить арену под завязку. «Оренбург» – не «Спартак» и не «Зенит», кворум собрали и ладно. Но кое что все-таки порадовало. Подъезжает к стадиону машина. Ну хорошо, не совсем к стадиону, 3-я Песчаная как всегда перекрыта. И выгружают из автомобиля коляску, потом появляется малыш. Судя по возрасту, для крохотного болельщика это первый поход на футбол: последняя домашняя игра у ЦСКА была, когда он еще из роддома не выписался, если вообще родился.

Детскую тему у красно-синих в последнее время здорово развивают. В клубе болельщиков рассказывали, что мечтают устроить возле семейного сектора зону как раз для грудничков. Завели на официальном сайте страничку «Детского клуба», где конкурсы всякие, фестивали. В июне на стадионе был развернут детский лагерь. Если все сработает, то лет через 10 посещаемость перестанет быть еще одним больным местом красно-синих.

Читайте по теме:

ЦСКА обыграл "Оренбург": онлайн-трансляция матча, видео голов

Незадолго до стартового свистка на экраны вывели промо ролик к матчу. «А Никола дома?» - спрашивали у дяди Ромы Бабаева дети в форме ЦСКА. Дома, дома.

По контракту еще лет пять должен быть дома. Выкуп Влашича у «Эвертона» этим летом, пожалуй, самая радостная и неожиданная новость для поклонников ЦСКА. «Мы стали сильнее, чем год назад», – сказал хорват перед «Крыльями». Эх, Никола, год назад вы в Самаре первый тур по нулям сыграли...

Игра началась с того, что символический удар по мячу вышел исполнить Кирилл Капризов, обладатель Кубка Гагарина в составе хоккейного ЦСКА, придал мячику чемпионской инерции. Может, именно она впоследствие помогла хозяевам победить, хотя легко это сделать у них точно не получилось.

  • Шедевр Сигурдссона и спасение Акинфеева: главные кадры матча ЦСКА — "Оренбург"

    На стадионе "ВЭБ-Арена" на северо-западе Москвы состоялся матч второго тура чемпионата России по футболу между ЦСКА и "Оренбургом".

    Победу в игре одержали столичные "армейцы" со счетом 2:1. Голы в составе победителей забили Никола Влашич и Арнор Сигурдссон. У гостей единственный мяч забил Никита Маляров.

    Главные кадры первой победы подопечных Виктора Ганчаренко в начавшемся сезоне — в нашей фотогалерее.

    фотографий: 28 | просмотров: 22542 | опубликовано: 21.07.2019 автор: Мущинкина Наталья

В матче с «Оренбургом» главный тренер армейцев Виктор Ганчаренко оставил на скамейке Звонимира Шарлию. Не впечатлил, похоже, Виктора Михайловича хорватский новичок в Самаре. Впрочем, Звонимир даже сам себя не впечатлил, даже извинялся потом перед болельщиками. Вместо него в бой отправился Игорь Дивеев. Других изменений в составе по сравнению с прошлым матчем Гончаренко не сделал.

Сколько бы не говорили перед началом сезона, что «Оренбург» уже не тот, что в прошлом, что ушли слишком многие ключевые игроки и это не могло не сказаться на игре команды, у ЦСКА, тотально контролировавшего мяч, подобраться к воротам Добвни долго не получалось: оренбуржцы здорово перекрывали все зоны. Армейцы летали по флангам, рубились через центр, пристреливались издалека. Дострелялись до гола в итоге лишь к 30-й минуте. Влашич продолжает оправдывать свой трансфер. Не только забил, но и стал лучшим игроком матча.

После хорватского последовал гол исландский — ударом с лёта отличился Арнор Сигурдссон (2:0). И казалось, что армейцы поймали кураж. Но увы, спустя всего две минуты запожарили в обороне (снова эта оборона!) и пропустили от Никиты Малярова. Конечно, и Акинфеев злился, и Виктор Михайлович разочарованно отвернулся от поля.

Правда, больше ЦСКА почти ничего создать гостям не позволил. Во втором тайме скучно контролировал игру. Лишь в конце, видимо, расслабившись в ожидании финального свистка, чуть не пропустили после сильного удара игрока «Оренбурга». Акинфееы, конечно, спас, но мы помним, как весной ЦСКА слишком часто расслаблялся в концовке матча.

Да, ЦСКА победил. Но пока окончательно не проснулся. И грузовичок с цементом армейской обороне бы совсем не помешал.