Дядя Леша и боксер: все о турнире, где Олейник подерется с Харрисом

20.07.2019 в 13:37, просмотров: 886
Дядя Леша и боксер: все о турнире, где Олейник подерется с Харрисом
Алексей Олейник

21 июля рано утром по московскому времени в Сан-Антонио (США) пройдет турнир по смешанным единоборствам UFC ON ESPN 4. В одном из главных поединков бойцовского шоу 42-летний российский тяжеловес Алексей Олейник сразится с 36-летним американцем Уолтом Харрисом. «СпортМК» рассказывает все, что нужно знать о предстоящем турнире.

О ТУРНИРЕ

В файткарде турнира запланировано 13 поединков. В главном противостоянии вечера сразятся полусредневесы: бразилец Рафаэль дос Аньос попробует одолеть англичанина Леона Эдвардса. Поединок Олейника и Харриса будет со-главным. Также на этом турнире выступят ветераны ММА белорус Андрей Орловский и американец Бен Ротвелл.

Шоу пройдет в AT&T-центре (AT&T Center) в Сан-Антонио (Техас, США). Это крытая спортивная арена, которая является домашней для клубов «Сан-Антонио Сперс» (НБА), «Сан-Антонио Старз (WNBA)» и «Сан Антонио Рэмпэйдж» (АХЛ). Также здесь проводятся соревнования по родео и рестлингу. Арена вмещает до 19 тысяч человек.

Первый поединок турнира запланирован на 1:00 по московскому времени. Поединок Алексея Олейника состоится примерно в 7:00. Главный бой вечера ориентировочно в 7:30.

ХАРРИС — НОВИЧОК ПО СРАВНЕНИЮ С ОЛЕЙНИКОМ

Алексей Олейник (прозвище "Удав") — удивительный спортсмен. Мало того, что он в 42 года находится среди топовых тяжеловесов мира, так еще он и выступает очень часто. Бой против Уолта Харриса станет для Удава 71-м в профессиональной карьере. А это еще сколько поединков не были занесены в официальный протокол…

Когда Харрис дебютировал в ММА, на счету Олейника уже было 49 (!!!) профессиональных поединков. Так что американский боец должен обращаться к нашему спортсмену по имени-отчеству (Алексей Алексеевич) или просто — дядя Леша.

Российские любители ММА мало знают про Харриса и это неудивительно. Он никогда не являлся топовым бойцом, что подтверждает его статистика выступлений (12 побед — 7 поражений). Немногие смогут вспомнить, что в 2016 году на турнире UFC Fight Night 96 он раздельным решением судей проиграл россиянину Шамилю Абдурахимову. Ну, а самым серьезным соперником Харриса был бразилец Фабрисио Вердум, который победил Уолта уже в первом раунде сабмишеном.

Больших побед у Харриса нет. В основном он побеждал середнячков, таких же, как он сам. Свой последний бой он провел в мае нынешнего года, нокаутировав молдаванина Сергея Спивака в первом раунде. Бой против Олейника выгоден для Харриса со спортивной точки зрения. На данный момент американец занимает 14-ю строчку в рейтинге тяжеловесов UFC, в то время, как Алексей  находится на девятом месте.  

КТО ФАВОРИТ?

Небольшим фаворитом у букмекеров является американский боец. В Алексея стали меньше верить после его боя против Алистара Оверима в Санкт-Петербурге, когда голландец в конце первого раунда победил техническим нокаутом. В том бою россиянин вел себя не так, как мы привыкли. Он понесся на соперника с ударами вместо того, чтобы перевести схватку в партер. В итоге, Олейник быстро устал, чем и воспользовался Оверим.

Однако, не стоит думать, что россиянин предпочтет такую же тактику против Харриса. Уолт — яркий нокаутер. Он базовый боксер и все его победы, которых было 12, завершились именно нокаутами. Поэтому, Алексею лучше с ним не биться в стойке, а попробовать его забороть и провести удушающий или болевой прием. Тем более, Харрис — очень плохой борец. В этом компоненте он не соперник Олейнику.

КТО ЕЩЕ ПОДЕРЕТСЯ В САН-АНТОНИО

В главном поединке шоу сразятся Рафаэль дос Аньос и Леон Эдвардс. Если бразильцу удастся победить в этом противостоянии, то он еще на один шаг приблизится к титульному бою Чемпионом в полусреднем весе сейчас является нигериец Камару Усман.

Также стоит обратить внимание на бой 40-летнего Андрея Орловского, которому предоставился очередной шанс реанимировать карьеру в UFC. Бывший чемпион в тяжелом весе в последних 11 поединках одержал всего две победы, но увольнять его не собираются. Мало того, спортсмен уверен, что он еще может стать чемпионом и не собирается вешать перчатки на гвоздь.

Его соперник, Бен Ротвелл, тоже не молодой парень. 37-летний американец возобновил карьеру после трехлетнего перерыва и в первой схватке после возвращения единогласным решением судей уступил болгарину Благою Иванову. Если он сейчас проиграет Андрею, то, вполне вероятно, может завершить карьеру в ММА навсегда.

UFC ON ESPN 4:

Рафаэль дос Аньос (Бразилия, 29-11) — Леон Эдвардс (Англия. 17-3)

Алексей Олейник (Россия, 57-12-1) — Уолт Харрис (США, 12-7)

Грег Харди (США, 4-1) — Хуан Адамс (США, 5-1)

Джеймс Вик (США, 13-3) — Дэн Хукер (Новая Зеландия,17-8)

Александр Эрнандес (США, 10-2) — Франциско Триналдо (Бразилия, 23-6)

Бен Ротвелл (США, 36-11) — Андрей Орловский (Белоруссия, 27-18)

Алекс Касерес (США, 14-12) — Стивен Питерсон (США, 17-8)

Ирен Алдана (Мексика, 10-4) — Ракель Пеннингтон (США, 9-7)

Сэм Элви (США, 33-12) — Клидсон Абреу (Бразилия, 14-3)

Дженнивер Майя (Бразилия, 16-5-1) — Роксан Модаффери (США, 23-15)

Рэй Борг (США, 11-4) — Габриэль Силва (Бразилия, 8-0)

Марио Батиста (США, 6-1) — Джин Су Сон (Южная Корея, 9-3)

Фелипе Диас Коларес (Бразилия, 8-1) — Доминго Пиларте (США, 8-1)