Шопоголики из "Краснодара": теперь им нужно купить еще и защитника

20.07.2019 в 21:11, просмотров: 1748

В Уфе "Краснодар" смог отыграться, уступая к перерыву 0:2. И не только отыграться, но и победить местную "Уфу". Вот только непонятно, что мешало команде с самого начала играть в полную силу, и как с такими перепадами она собирается стартовать в квалификации Лиги чемпионов

Шопоголики из
Фото: fckrasnodar.ru

"Краснодару" совсем скоро уже в отборе Лиги чемпионов стартовать, а команда все никак из отпуска не выйдет. В первом туре в Грозном - нереализованный "Ахматом" пенальти, и все равно пропущенный гол к середине первого тайма, а в Уфе - уже полноценные 0:2 к перерыву.

Спору нет - у Вадима Евсеева команда неприятная, кусачая, напоминающая игровой манерой своего тренера: накрыть, отнять, пробежать, навесить. В атаке умельцев вроде особо не наблюдается, за исключением Игбуна, но любой стандарт используется максимально бережно - когда еще следующий удастся заработать.

А у "Краснодара" самое слабое место при верховых подачах - это, к сожалению, капитан, который должен быть надежей и опорой. Одно дело, если вверху Александра Мартыновича продавливает, как не раз уже было, Артем Дзюба, но когда - Джемал Табидзе, забивая, не замечает твоего сопротивления...

Когда фаворит матча после перерыва резко включает другую скорость - всегда задумываешься: а что же мешало это ему сделать с самого начала? Правда, в нашем чемпионате мало просто забить - нужно еще потом убедить судей, что гол был исполнен по правилам. У арбитра Еськова VAR был, видимо, какой-то пиратский - не иначе, ведь он, отменив сначала взятие ворот, советовался с кем-то, кто сидел, похоже, на стадионной мачте освещения, и увидел то, что прошло мимо внимания находившегося так близко к эпизоду Еськова - мяч к Намли пришел от уфимца, и, стало быть, офсайда не было.

Зато второй ответный мяч гостей отчасти организовал резервный арбитр Безбородов - он завозился с заменой у "Уфы" при паузе на "водопой", и не успел дать Мураду Мусаеву выпустить Данилу Уткина вместо Вильены. И пока тренер "пихал" судье, голландец ка-ак грохнул с тридцати метров - и вынимайте!

А потом уже Рамирес показал Мартыновичу, как надо правильно использовать на поле Табидзе, забив от того рикошетом.

Ну и что теперь "Краснодару" - защитника центрального еще лихорадочно бросаться покупать?