Олейник был нокаутирован за 12 секунд. Ему пора заканчивать драться?

В Сан-Антонио состоялся турнир UFC on ESPN 4.

21.07.2019 в 12:40, просмотров: 2353

42-летний российский боец смешанного стиля Алексей Олейник (57-13-1) в воскресенье принимал участие в турнире UFC ON ESPN 4, где его соперником был американец Уолт Харрис (13-7).

Олейник был нокаутирован за 12 секунд. Ему пора заканчивать драться?
Алексей Олейник, фото: https://www.instagram.com/alexeyoleynik1/

Для нашего спортсмена все закончилось очень быстро, он был нокаутирован на 12-й секунде поединка и покинул октагон только с помощью других людей. Спортсмена доставили в больницу, где выявили травму ноги. Скорее всего, боец повредил крестообразные связки.

В Интернете самые мощные фанаты ММА и диванные эксперты в одном лице обсуждают то, как Олейник мог докатиться до такой жизни и пора ли ему завершать карьеру. «СпортМК» объясняет, почему Алексей продолжит выступать.

ДЕЙСТВУЮЩИЙ КОНТРАКТ

Россиянин в свои 42 года чувствует себя вполне боеспособным. Поэтому он решил подписать контракт с UFC на несколько поединков. Сейчас по действующему соглашению, у него осталось четыре боя. А это значит, что Олейник, если у него не будет проблем со здоровьем, будет драться минимум до 2021 года. А там и новый контракт можно будет подписать.

НУ ПРОИГРАЛ, И ЧТО?

Многие хейтеры в социальных сетях пишут, что Олейник «уже не тот», «пора заканчивать», «нокаут за 12 секунд — это похороны», и так далее. Действительно, россиянин за всю свою 23-летнюю карьеру в ММА никогда не проигрывал так быстро. И действительно, что на данный момент он имеет серию из двух поражений кряду. И что тут такого? У 60% бойцов в ростере UFC тоже подобные случаи и никто их увольнять не собирается, никто перчатки на гвоздь не вешает. Андрей Орловский, так вообще за последние 12 боев одержал всего три победы. Так почему Олейник должен заканчивать? Он еще вполне может дать бой многим тяжеловесам.

С КЕМ ДРАТЬСЯ ДАЛЬШЕ?

После поражения от Харриса, Олейник вылетит из топ-10 лучших тяжеловесов промоушена. По всей видимости он окажется на 13-15 местах.

Чтобы вновь поднять в рейтинге, необходимо будет провести бой с кем-то, кто находится выше. Например, есть такие кандидатуры: Благой Иванов (Болгария), Кейн Веласкес (США). Также рядом с Алексеем в рейтинге будут находиться Марчин Тыбура (Польша), Тай Туйваса (Австрадия), и Августо Сакаи (Бразилия).