РПЛ обвинила болельщиков в том, что они спровоцировали ОМОН

21.07.2019 в 12:40, просмотров: 307

Российская премьер-лига (РПЛ) заявила, что столкновения между болельщиками и сотрудниками МВД после матча «Спартак» - «Ростов» произошли из-за некорректного поведения фанатов «красно-белых» по отношению к виновным в использовании пиротехники. Об этом сообщает пресс-служба организации на сайте.

"В ходе матча ряд болельщиков «Спартака» неоднократно использовал пиротехнические изделия, часть которых были брошена в сторону стюардов.

После матча в соответствии с «Планом обеспечения безопасности» полиция провела операцию по выявлению наиболее активных нарушителей. Болельщики, использовавшие пиротехнику, задержаны. Была совершена попытка отбить их. Завязалась потасовка. По решению координационного штаба оперативно введен ОМОН, инцидент локализован. Нарушители доставлены в отделения полиции.

По данным мэрии Ростова по ст. 20.31 ч.3 задержан 1 человек, по 20.31 ч.1 – 7 человек. За медицинской помощью обратился 1 человек.

Российская Премьер-Лига призывает всех болельщиков поддерживать свои команды цивилизованно и в рамках правил", – говорится в заявлении лиги.

Как ранее сообщал "МК-Спорт", после матча «Спартака» и «Ростова» десятки фанатов московской команды не могли покинуть стадион из-за удерживания сотрудниками безопасности. Позже часть болельщиков попыталась прорваться к выходу и завязалась потасовка между фанатами и сотрудниками полиции.

Матч второго тура чемпионата России между «Ростовом» и «Спартаком» прошел в субботу в Ростове-на-Дону и завершился ничьей со счётом 2:2.