Старик, оказывается, жив: Пакьяо победил Турмана и стал чемпионом

В Лас-Вегасе состоялся вечер профессионального бокса.

21.07.2019 в 15:20, просмотров: 964

40-летний филиппинский боксер в очередной раз доказал, что в мире его может побить, пожалуй, лишь Флойд Мэйвезер. Мэнни Пакьяо стал единоличным обладателем титула WBA Super.

Старик, оказывается, жив: Пакьяо победил Турмана и стал чемпионом
Мэнни Пакьяо и Кит Турман, фото: https://www.instagram.com/p/B0JLvJuFyvI/

Утром воскресенья в Лас-Вегасе 40-летний филиппинский боксер Мэнни Пакьяо победил 30-летнего американца Кита Турмана. Пакмэн не только одолел более молодого боксера, но и нанес ему первое поражение в карьере. До этого Турман одержал 29 побед подряд.

Многие ставили в этом бою на более свежего американца. Даже сам Кит сделал ставку на себя, пообещав отправить Мэнни в нокаут в первом раунде. Однако Турман сам был на грани поражения в первой трехминутке, отказавшись в нокдауне, но быстро поднявшись.

На протяжении всего боя Пакьяо превосходил Турмана в скорости и дерзости. Немолодой боксер успел даже поиздеваться над более молодым визави, исполнив танец в концовке боя. В итоге по судейским запискам победу раздельным решением одержал филиппинец: 113:114, 115:112, 115:112.

Турман после боя отдал должное своему сопернику, уже не настаивая на своем превосходстве.

«Он по-настоящему великий чемпион. Это была крутая ночь бокса, но теперь я хочу реванш», - сказал Кит.

Мэнни, в свою очередь, сообщил, что хочет взять паузу. Старость – не радость.

«Вероятно, мой следующий поединок состоится уже в 2020-м году. А после я вернусь на Филиппины и продолжу свою работу в качестве сенатора», - отметил филиппинец.

Пакьяо в очередной раз доказал, что является легендарнейшим боксером всех времен. Только вдуматься, в 40 лет он бьет более молодых и непобежденных. В активе Пакмэна уже 71-й бой, но он не думает останавливаться.

Пожалуй, самым нужным для Пакьяо боем является реванш с Флойдом Мэйвезером. В первом поединке в 2015 году американец побил филиппинца. Однако захочет ли Мэйвезер этого боя, зависит только от него – он уже давно повесил перчатки на гвоздь. Но вечера бокса не пропускает, был Флойд и на встрече Пакьяо с Турманом, подогревая интерес к очному противостоянию с Мэнни.