Егоров: в матче "Ростов" - "Спартак" судья должен был удалять Бакаева

22.07.2019 в 17:40, просмотров: 652

Егоров: в матче

После матча второго тура чемпионата России со «Спартаком» (2:2) футбольный клуб «Ростов» опубликовал на своем сайте открытое письмо главе РФС Александру Дюкову, в котором назвал качество судейства главного арбитра Кирилла Левникова «вопиющим», просил не оставить его без внимания, разобраться и наказать виновных. Работу судейской бригады прокомментировал руководитель департамента судейства и инспектирования РПЛ Александр ЕГОРОВ. В открытом письме «Ростова» были упомянут эпизоды, как оставленное без внимания арбитра на 13-й минуте падение в штрафной полузащитника ростовчан Матиаса Норманна, «которого откровенно толкнули» или не наказанный на 86-й минуте второй желтой карточкой игрок гостей Зелимхан Бакаев.

По мнению Александра Егорова, Левников поступил абсолютно правильно, не назначив пенальти на Норманне: «Ножки его просто в этот день плохо держали. Понимаете, хочу сказать словами Роберто Розетти, Чтобы объяснить, что это пенальти, мне достаточно трех слов. Объяснять, что это не пенальти, я буду два часа».

А вот по ситуации с Бакаевым у главы судейского департамента было другое мнение: «Тут арбитр должен был показать вторую желтую. А раз она была второй, Бакаев должен был быть удален. Отстранять ли Левникова? Есть дисциплинарный кодекс арбитра, согласно которому мы будем действовать. Да, Левников ошибся. Дальше мы будем следовать процедуре кодекса, и пока это будет длиться, он не будет поучать назначения».

Кроме того, Егоров не смог оценить работу видеопомощи арбитрам на матче «Динамо» - «Рубин» потому что, по сути, она не применялась