Итоги тура: Азмун копирует Дзюбу, камбэк «Краснодара» и красивые голы

22.07.2019 в 14:46, просмотров: 888

В чемпионате России завершился второй тур. Российская премьер-лига продолжает шокировать: много красивых голов, неожиданные результаты, киношные сюжеты - в туре мы увидели все.

Итоги тура: Азмун копирует Дзюбу, камбэк «Краснодара» и красивые голы
Сердар Азмун, фото: instagram.com/zenit_spb

10 голов за два матча 

В восьми матчах второго тура забито 26 голов - для премьер-лиги это неожиданно много. В дебютной встрече тура «Уфа» в первом тайме рвала «Краснодар» на части – 2:0. Но после перерыва все изменилось и за гостей наконец-то забили новички. Сначала на 49-й минуте отметился Юнес Намли, а через 15 минут свой первый гол в РПЛ положил Тонни де Вильена. За несколько минут до конца встречи автор второго гола уфимцев защитник Джамал Табидзе срезал мяч в свои ворота и таким образом не только лишил свою команду очков, но и оформил необычный дубль.

Во втором матче тура тоже забили пять мячей. «Арсенал» на выезде обыграл «Крылья Советов», хотя те сопротивлялись. Александр Соболев забил три гола в двух матчах, в этот раз эффектно сложившись в воздухе и замкнул подачу с фланга ударом через себя. Гол – чистый кайф, такое в нашем чемпионате залетает не часто. Но эстетика, какая эстетика!

Голы на последних секундах

Тренд последних дней - решающие голы в компенсированное время. «Ростов» дома играл лучше «Спартака», но часто не везло и команда Валерия Карпина горела1:2 к концу второго тайма. Все решил экс-спартаковец Александр Зуев, который забил бывшей перед финальным свистком. Зуев отклеился от защитника и в падении замкнул умнейший прострел на дальний угол от Романа Еременко. Взорвался не только автор гола, но и весь Ростов-на-Дону!

В игре «Динамо» и «Рубина» случилось еще больше драмы: весь матч казанцы оборонялись, еще и в меньшинстве, а москвичи искали щелочку в воротах гостя. Но не везло.Атакам «Динамо» явно не хватало финального аккорда, хотя заряд энергии команда точно получила: на «ВТБ Арене» перед началом встречи прошел концерт, собралось много народу. В итоге уже в добавленное время обескровленный «Рубин» отогнал заглохший у ворот автобус и с пробитым колесом все-таки докатился до Антона Шунина. Павел Могилевец и Бека Микелтадзе раскатали простейшую комбинацию и подарили своего главному тренеру настоящий праздник. Роман Шаронов не попал из-за матча на концерт любимой Metallica, но после важнейшего гола на последних секундах вряд ли расстроился.

Азмун изображает Дзюбу

«Зенит» предсказуемо разобрался с «Сочи» - 2:0 Ливень и адская влажность не помешали команде Сергея Семака взять три очка и сравняться с «Уралом» в таблице. Удивительно, но пока впереди уральцы – благодаря разницей мячей. А «Зенит» дежурно победил наполовину составленный и его игроков «Сочи». Самое прикольное в игре – это празднование Сердара Азмуна в стиле Артема Дзюбы. Иранец передал коллеге привет, потому что Артем начинал матч в запасе из-за простуды.

"Вертушка" Эдера, элегатность Влашича, желтая Семину

«Локомотив» не без труда обыграл «Тамбов» (2:1), все голы случились в первом тайме. Украшением стал мяч Эдера, португалец положил корпус и с разворота замкнул навес Рыбуса. Мяч залетел почти в «девятку». Еще кроме победы «Локо» случилась вторая желтая карточка тренеру. Теперь под новые правила попал Юрий Семин -  зная суровый нрав тренера, это было делом времени.

Элегантный мяч забил Никола Влашич за ЦСКА. Армейцы раскатывали мяч перед воротами «Оренбурга» (2:1) почти как «Барселона», эстетски выводя на удар своих лидеров. Но Влашич все сделал иначе: получил мяч в центре, развернулся, ушел от отпеки и шлепнул в самый последний момент, перед тем, как его накрыли. Мяч от дальней штанги влетел в сетку. Магия!