Лопырева призвала остановить насилие по отношению к болельщикам

22.07.2019 в 19:02, просмотров: 94

Посол ФИФА и по совместительству «Мисс Россия»-2003 Виктория Лопырева призвала остановить насилие по отношению к футбольным фанатам. Причиной для заявления стала потасовка между ОМОНом и болельщиками, произошедшая после субботнего матча «Ростов» - «Спартак». Об этом посол ФИФА сообщила в своем Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Нашла фото в телефоне, сделанное год назад перед игрой в моем родном Ростове во время Чемпионата Мира @fifaworldcup ⚽️ и вспомнила, что в день старта РПЛ я писала напутственный пост и позволила себе поностальгировать о духе романтики, которая была на наших стадионах 15-20 лет назад, привела в пример плохие поля, не самые комфортные условия на трибунах, мужиков, лузгающих семечки. Реальность действительно вернула (или даже макнула?) нас в прошлое, но куда более суровым образом. На деле вчера в моем родном Ростове появились, казалось, ушедшие навсегда спутники нашего чемпионата 90-х и нулевых: ОМОН, дубинки, драки прямо под трибунами. Я даже не хочу разбираться, кто прав, а кто виноват. Давайте просто остановим любое насилие. Кому приятно смотреть на эти ужасные кадры? Мы же можем делать настоящее зрелище, все для этого есть. Посмотрите, сколько зрителей ходит, сколько драматургии в сюжетах матчей, сколько голов забито во втором туре?! ?

Публикация от Victoria Lopyreva (@lopyrevavika)

«Реальность действительно вернула (или даже макнула?) нас в прошлое, но куда более суровым образом. Я даже не хочу разбираться, кто прав, а кто виноват. Давайте просто остановим любое насилие. Кому приятно смотреть на эти ужасные кадры?», - отметила Лопырева.

Экс-мисс Россия написала, что субботний инцидент напомнил ей о чемпионатах 90-х и нулевых, когда болельщики устраивали драки под трибунами стадионов, а ОМОН свободно использовал дубинки.

По словам очевидцев события, после матча болельщики «Спартака» долгое время не могли покинуть подтрибунные помещения стадиона из-за блокирования ОМОНом выходов. Потасовка между фанатами «красно-белых» и сотрудниками безопасности началась после попытки первых прорваться через оцепление.ОМОН использовал против граждан резиновые дубинки.

Матч второго тура российской премьер-лиги (РПЛ) между «Ростовом» и «Спартаком» завершился ничьей (2:2).