Независимое антидопинговое агентство проверило 53 биатлониста России

22.07.2019 в 15:22, просмотров: 97

Независимое агентство антидопингового тестирования (ITA) проверило на допинг 53 российских биатлониста за последние три месяца. Об этом сообщает исполнительный директор союза биатлонистов России (СБР) Сергей Голиков.

«По последним данным, ITA за период с последней нашей майской встречи с рабочей группой провело 56 тестирований наших спортсменов. Если я не ошибаюсь, в 53 случаях все прошло успешно - спортсмен был в обозначенном месте, а в оставшихся случаях тестирования не случилось из-за отсутствия спортсмена», - отметил глава организации.

Кроме того Голиков рассказал о том, что СБР и ITA обсуждают дополнительное тестирования спортсменов, программа которых рассчитана еще на три месяца - до 31 октября. Глава организации подчеркнул, что все расходы по внесоревновательным проверкам биатлонистов Союз берет на себя.

Также директор СБР отметил, что организация проводит разбирательство почему трое биатлонистов России не явились на процедуру допинг-тестирования.

Напомним, в декабре 2017 года Международный союз биатлонистов (IBU) ограничил права СБР на фоне массовых допинговых скандалов.