Отчисленная из ЦСКА фигуристка Губанова перешла к Евгению Рукавицыну

22.07.2019 в 13:56, просмотров: 111

Российская фигуристка Анастасия Губанова, отчисленная из московского ЦСКА, продолжит карьеру у тренера Евгения Рукавицына в Санкт-Петербурге. Спортсменку исключила заслуженный тренер Елена Буянова за «несоответствие текущей спортивной формы». Об этом сообщает «Спорт-Экспресс» со ссылкой на источник, знакомого с ситуацией.

Напомним, на прошлой неделе Буянова заявила, что форма спортсменки не соответствует поставленным задачам и в одностороннем порядке исключила Губанову из школы ЦСКА.

Отметим, что в прошлом году фигуристка заняла девятое место (203,76 балла) на национальном чемпионате. Кроме того лучший результат сезона позволил Губановой войти в число участниц будущей серии Гран-при. Однако из-за большой конкуренции в женском одиночном катании спортсменка не прошла отбор.

По данным источника, помимо Губановой к группе Рукавицына присоединилась еще одна 16-летняя фигуристка - призер юниорских этапов Гран-при Елизавета Нугуманова. Сам Рукавицын не комментирует переходы спортсменок.

42-летний тренер Евгений Рукавицын известен работой со спортсменами-одиночниками. Специалист тренирует самую возрастную действующую фигуристку 28-летнюю Алену Леонову и серебряного призера чемпионата Европы-2018 и бронзового призера чемпионата России того же года Дмитрия Алиева.