Серена Уильямс вышла на корт против пяти мужчин и победила

Она хотела разрушить миф о том, что любой мужчина обыграет теннисистку, и добилась своего

22.07.2019 в 19:06, просмотров: 974

Бывшая первая ракетка мира Серена Уильямс поучаствовала в забавном челлендже, где обыграла пятерых мужчин, а также забросила в кольцо баскетбольный мяч ракеткой.

Серена Уильямс вышла на корт против пяти мужчин и победила
Серена Уильямс

Совсем недавно британские ученые провели исследование... Все давно привыкли, что словосочетание «британские ученые» нельзя воспринимать всерьез. Так и в этот раз миф британцев был развеян самой Сереной Уильямс.

Исследование показало, что каждый восьмой мужчина Британии уверен, что смог бы обыграть известную теннисистку. Серена доказала обратное, выйдя на корт и разгромив своих визави, не дав им шанса даже принять подачу. После этого Уильямс показала теннисные трюки — попала в маленький воздушный шарик с водой, сбила мячом движущуюся цель и попала ракеткой в кольцо баскетбольным мячом.

Сама американка во время всего шоу пребывала в прекрасном настроении, ей было приятно громить мужчин, доказывая, что ей нет равных.

Несомненно, у Уильямс сейчас были бы шансы и в матче с каким-нибудь профессиональным теннисистом из топ-300. Кстати, в конце 90-х Серена вместе с сестрой уже играла в неофициальном матче с мужчиной Карстеном Браашем, каждая сестра по сету. Но шансов у молодых американок было немного. Видимо, Серена решила отомстить за себя и сестру всем мужчинам этой планеты.

В последние годы Серена регулярно заявляет, что ощущает дискриминацию со стороны мужчин. Даже после безобразного скандала в финале прошлогоднего US Open, когда судья Карлос Рамос наказал ее за переговоры с тренером, Уильямс утверждала, что к ней отнеслись предвзято, что мужчин-теннисистов за такое не наказывают, и что требовать от нее соблюдать правила - это сексизм. После скандала она извинилась перед соперницей Наоми Осакой, но не перед арбитром.  

Два месяца назад во время "Ролан Гаррос" Серена устроила скандал из-за того, что ей приходится ждать, пока не освободится комната для пресс-конференций. Теннисистка заявила, что заставлять ее ждать - это тоже дискриминация, и организаторы турнира, поддавшись ее давлению, прервали пресс-конференцию Доминика Тима, чтобы освободить площадку для Серены. Это инцидент вызвал общее возмущение, и Уильямс даже пришлось объясняться - она заявила, что не просила никого выгонять, просто требовала больше уважения к себе. 

В общем, если кто и мог развеять миф о мужском превосходстве в теннисе, то лучшего кандидата просто не найти. Надо полагать, и самой Серене понравилось побеждать мужчин на корте.