Сергей Лазарев стал новым президентом Шахматной федерации Москвы

22.07.2019 в 12:17, просмотров: 192

Сергей Лазарев стал новым президентом Шахматной федерации Москвы
Сергей Лазарев. Фото: Эльдар Мухаметов

Кандидат экономических наук и бизнесмен Сергей Лазарев избран на пост президента Шахматной федерации Москвы. Выборы нового главы организации состоялись на внеочередном заседании президиума ШФМ. Кандидатура Лазарева была поддержана единогласно, за него проголосовали все 65 делегатов собрания.

На мероприятии произошло еще одно значимое событие: организация была переименована в Федерацию шахмат Москвы, также был утвержден новый Устав организации и одобрена новая символика федерации. Сергей Лазарев, в самое ближайшее время, пообещал еще множество существенных изменений, что, конечно, не может не радовать шахматистов. В планах новоизбранного президента, например, открытие Московской шахматной гостиной на Тверском бульваре. А вопрос городского клуба, который на протяжении многих лет беспокоит и интеллектуалов, уже находится в процессе решения.

– Важный вопрос, сдерживающий развитие московских шахмат, – это отсутствие своего дома, помещения, в котором проводились бы ключевые шахматные события города, – сказал Лазарев. – Учитывая, что согласно опросам, в шахматы в Москве играет более 600 тысяч человек, а в год проводится более 1500 турниров, эта проблема видится особенно актуальной. И здесь мы рассчитываем на поддержку мэрии Москвы.

Помимо этого, Сергей Лазарев рассказал о ближайших планах организации и решении проблем с банковским счетом, о проведении крупнейшего турнира под открытым небом, и о новой системе взаимодействия с окружными федерациями. В общем, в мире шахмат грядут грандиозные перемены!

Напомним, что Сергей Лазарев сменил на посту президента Шахматной федерации Москвы Владимира Палихату, который занимал руководящую должность последние девять лет.