Такой "Рубин" полюбят даже соперники: играет красиво и не мешает

Казанцы показали, как играть красиво, даже без права попасть в еврокубки

22.07.2019 в 12:27, просмотров: 923

Казанский "Рубин" неожиданно стал одним из главных открытий так бодро стартовавшего чемпионата: в двух матчах в Москве казанцы набрали 4 очка и показали игру, которой от них никто не ждал.

Такой
Фото: rubin-kazan.ru

"Рубин" - единственный клуб, сменивший в межсезонье тренера - вместо вернувшегося, как многим казалось, в Казань навсегда Курбана Бердыева на должность главного заступил Роман Шаронов. Никто не знал, какого футбола ждать от дебютанта, но едва ли ожидалось, что игровая философия команды настолько кардинально поменяется, и она вдруг начнет пытаться играть первым номером. На выезде. В Москве. Против "Локомотива", а затем "Динамо".

И не просто играть, а еще и очки набирать.

Ничью с командой Семина отчасти еще можно было списать на везение - защитники "Локомотива" в концовке так неловко расположились в своей штрафной, что мяч, летевший с правого фланга, сначала стукнулся об отметку для пробития пенальти, чего в матчах профессионалов в принципе быть не должно, а потом подскочил на редкость удачно для Хвичи Кварацхелия. Но контратака против "Динамо" после часа игры в меньшинстве, когда три человека на рывках три раза в забеге на полполя успели поменяться местами, полностью запутав четырех оборонцев - это уже не удача, а мастерство. То самое, в котором мы так часто отказываем играющим в нашем чемпионате футболистам.

Такой "Рубин" очень быстро влюбит в себе и болельщиков, и соперников. Да-да - две трети команд из числа участников первенства заинтересованы в его успехах - у казанцев ведь еще год действует бан на еврокубки, поэтому если они и дальше будут собирать по четыре очка за двойные выезды, и займут в итоге место в шестерке, то в Европу отправится играть клуб, финишировавший за "Рубином". Вы можете весь сезон болтаться за пределами десятки, а в концовке вам попадутся две-три игры с теми, кому по разным причинам очки будут уже не очень нужны - и седьмая позиция окажется вдруг призовой!

А что до "Динамо", то там сегодня вместо выходного наверняка собрание проводится. С двумя вопросами на повестке дня: кто виноват и что делать? Вчера ведь полсостава новичков уже вышло: Плиев, Паршивлюк, Каборе, Шиманьский, Шейдаев. Просто сборная трансферного лета. И против соперника, у которого удалили игрока на 36-й минуте они, вместе со старожилами, не наиграли даже на ничью!

На новом уже стадионе, который почему-то открывали по второму разу, под песни Льва Лещенко и заряды болельщиков - 17 тысяч для "Динамо" - это круто. Но если традиция последних лет, когда команда по голу за две игры вымучивает, в ближайшее время продолжится, посещаемость гарантированно снизится до недавней химкинской - не на соперника же ходить смотреть.