В Сочи голы Азмуна и Оздоева вывели "Зенит" в лидеры РПЛ

Новичок чемпионата России – клуб "Сочи" – проиграл второй матч кряду

22.07.2019 в 02:16, просмотров: 1512

В Сочи матчем "Сочи" – "Зенит" завершился второй тур чемпионата Российской премьер-лиги. Новичок лиги принимал чемпиона и попытался даже навязать ему бой. Обыграть "Зенит" сочинцам не удалось, но впечатление они оставили очень неплохое.

 В Сочи голы Азмуна и Оздоева вывели
Фото: Вячеслав Евдокимов, ФК «Зенит»

Расписанию клуба из курортного города на старте сезона не позавидуешь. «Спартак», «Зенит», «Краснодар» - серьезная проверка для дебютанта премьер-лиги. Неделю назад команда Александра Точилина приятно удивила и на равных билась с красно-белыми, но упустила победу в самой концовке (в том числе из-за судейских решений). Во втором туре «Сочи» встречалось с действующим чемпионом и снова помчалось в атаку с первых минут.

Казалось, что поменялись лишь декорации. Стадион в Тушино сменился на арену в Сочи, один российский топ-клуб на другой. Сама же игра началась ровно по тому же сценарию, что и неделю назад. Хозяева завладели мячом и дерзко пошли в атаку. У футболистов «Сочи» хотелось спросить: «Да вы хоть знаете, с кем играете?» Но банда Точилина не обращала внимания на соперника.

Правда, владение не привело к опасным моментам. Оборона «Зенита» выглядела заметно сильнее своих спартаковских коллег. Запала хозяев хватило ровно на 15 минут, после чего команда из Санкт-Петербурга перехватила инициативу. Негоже чемпиону позволять новичку себя возить перед Лигой чемпионов.

Срез разделения инициативы легко проследить по одному игровому эпизоду – когда Себастьян Дриусси впервые смог умчаться за спины защитников. Но быстрый гол все же не случился. В последний момент Новосельцев в идеальном подкате выбил мяч. «Ваня, что же ты так за нас не играл?» - сразу зашумели в социальных сетях болельщики «Зенита». И правда, почему?

Ответ на этот вопрос последовал на исходе первого получаса игры. Сердар Азмун убежал ото всех соперников и вышел один на один с вратарем «Сочи». Но единственный легионер из основы хозяев Иван Миладинович догнал иранца. И въехал ему по ногам. Желтая карточка, пенальти и точный удар Азмуна. «Зенит» спокойно повел в счете.

Празднуя гол, иранец показал усы и отдал честь. Все ради своего напарника Артема Дзюбы, который оказался на скамейке из-за недомогания. В матче с «Сочи» Азмуну приходилось действовать в одиночку. А компанию ему в атаке составляли то Ерохин, то Дриусси, то Сутормин.

Новичок «Зенита» вышел на поле с первых минут на правом фланге полузащиты. Первый тайм хавбек провел робко и в атаке заметен не был. Но во второй половине встречи имел пару опасных моментов, хотя отличиться в дебютном матче в стартовом составе не сумел.

«Сочи» имел яркий отрывок в середине второго тайма, но, как и в случае со стартовым отрезком, пользы извлечь не удалось. Не помог и выход Дмитрия Полоза, который еще несколько недель назад тренировался с «Ростовом», а принадлежал «Зениту». Одного настроя доказать свою полезность бывшему клубу оказалось недостаточно.

Взбодрил игру выход Дзюбы, который сразу же начал мастерски раздавать передачи. Сначала Дриусси не попал в створ после паса Артема пяткой, а потом Азмун не смог реализовать свой очередной выход на рандеву с вратарем «Сочи».

В последние минуты обе команды забыли о существовании центра поля и играли от атаки. Дзюба же добился своего и отдал результативный пас на Магомеда Оздоева, который поставил точку в матче. А ноль в графе пропущенных мячей был крайне важен для Андрея Лунева, который заметно нервничал в первом туре и матче за Суперкубок. Теперь слухи о поиске «Зенитом» нового первого номера немного стихнут.

«Сочи» повторил сценарий матча со «Спартаком», не набрав очков. Но упрекать команду Точилина вряд ли кто-то осмелится. Новичок премьер-лиги дерзко сыграл с сильными соперниками и показал, что никого не боится. А свои очки клуб еще наберет.

«Зенит» набрал максимум очков в двух стартовых турах и взобрался на вершину турнирной таблицы, где делит первую сточку с «Уралом».