Жребий свел «Краснодар» с «Динамо» (Киев), но УЕФА испугался

Рассказываем об итогах третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов и Лиги Европы.

22.07.2019 в 16:47, просмотров: 4997

Российские клубы узнали своих соперников в квалификации еврокубков. «Краснодару» повезло меньше всех, хотя он мог сыграть с более легким соперником, но этого не случилось по политическим причинам.

Жребий свел «Краснодар» с «Динамо» (Киев), но УЕФА испугался
Фото: кадр из видео

«Краснодар» - «Порту» (Лига чемпионов)

Пожалуй, клубу Мурата Мусаева повезло в этой жеребьевке меньше всех. Из всех доступных соперников краснодарскому клубу выпал вице-чемпион Португалии «Порту». Букмекеры уже ставят на победу португальского клуба, который имел наивысший рейтинг среди всех сеяных команд.

«Порту» выступает в Лиге чемпионов с 2011 года, не пропустив с тех пор ни одного турнира. За восемь сезонов «драконы» пять раз выходили из группы и два раза играли в четвертьфинале.

Кстати, именно в «Порту» в летнее межсезонье перешел экс-нападающий «Спартака» Зе Луиш, который может вернуться в Россию уже в начале августа: первый матч его новой команды с «Краснодаром» состоится 7 августа в 20:00 по московскому времени. Ответная игра запланирована на 13 августа на стадионе «Драгау» в Португалии (20:00 мск).

Отметим, что для «Краснодара» эти матчи станут дебютными в Лиге чемпионов. Соперник команде Мусаева достался непростой, а могло все сложится более удачно. Изначально на жеребьевке «Краснодару» вытянули киевское «Динамо», но ранее УЕФА сообщал, что будет разводить команды России и Украины по разным группам из-за конфликта двух стран. В итоге киевлянам достался бельгийский «Брюгге».

«Порту» в прошлом сезоне дважды не оставил шансов «Локомотиву» в группе Лиги чемпионов. По сумме двух матчей, выиграв со счетом 7:2. Этим летом португальцы понесли большие трансферные потери. Кроме того, вратарь Икер Касильяс пережил инфаркт и в следующем сезоне не поможет команде. В «Краснодаре» тоже произошли большие кадровые перемены, ушли многолетние лидеры клуба, однако на их место пришли перспективные новички. А вот сумеют ли они сыграться к началу августа, узнаем из противостояния «Краснодар» - «Порту».

«Спартак» - «Тун» (Лига Европы)

Мало кто слышал хоть раз название швейцарского клуба, который в прошлом сезоне повторил лучшее достижение в своей истории, дойдя до финала Кубка страны. Благодаря этому «Тун» попал в квалификацию Лиги Европы, заняв лишь четвертое место в Суперлиге. Впрочем, этого оказалось достаточно, чтобы попробовать свои силы в еврокубках.

В истории «Туна» есть попадание в группу Лиги Европы в сезоне-2013/14, но тогда швейцарцы заняли последнее место, пропустив «Рапид», «Генк» и все то же киевское «Динамо».

Соперник «Спартаку», по первому взгляду, попался простой. Но все мы знаем, как тяжело красно-белым как раз-таки против легких соперников. В том же 2013 году «Спартак» вылетел в четвертом квалификационном раунде Лиги Европы от другой швейцарской команды - «Санкт-Галлен», который так похож на «Тун»...

Первый матч между командами состоится 8 августа в Швейцарии, игра на «Открытие Арене» пройдет 15 августа.

«Арсенал»... - «Бней-Иегуда» (Лига Европы)

Пока сложно сказать, сыграет ли тульская команда с израильтянами. Ведь для начала команде Игоря Черевченко нужно пройти азербайджанский «Нефтчи». «Арсенал» в прошлом сезоне занял шестое место в турнирной таблице РПЛ, команда из Тулы впервые в истории выступит в еврокубках.

Для выхода в третий раунд квалификации «Арсеналу» нужно по сумме двух матчей обыгрывать «Нефтчи». Первая игра пройдет в Туле 25 июля, а ответная — 1 августа в Азербайджане.

Начало сезона для туляков пока складывается удачно — ничья с «Динамо» (1:1) и боевая победа в гостях с «Крыльями Советов» (3:2). Однако команду Черевченко летом покинули лидеры Резиуан Мирзов, Лука Джорджевич и Зелимхан Бакаев. «Арсеналу» стоит постараться, чтобы проявить себя на мировой арене и привезти в Тулу матчи группового этапа Лиги Европы.