Абонемент на Глушакова: он принес прибыль "Спартаку" своим уходом

23.07.2019 в 18:11, просмотров: 1275

В грозненском "Ахмате" к приезду проверяющих из УЕФА подготовили все - но забыли распространить сезонные абонементы на домашние матчи "Ахмата". Из-за такого упущения у европейцев может даже возникнуть нелепое предположение, будто клуб не способен сам заработать в рамках правил финансового фэйр-плей.

Абонемент на Глушакова: он принес прибыль
Президент ФК "Ахмат" Магомед Даудов вручает Денису Глушакову футболку с его именем. Фото: twitter.com/akhmatgrozny

Что-то неладное, однако,творится в профессиональном нашем якобы футболе.

Взять хотя бы ФК "Ахмат". Он начал продажу абонементов не то чтобы с какими-то серьезным, по отношению к началу чемпионата, опозданием, но к туру первому ничего не успел реализовать. Вот совсем. К домашнему матчу счастливого обладателя сезонного квитка так и не сыскалось. Ни  одного.

Это тем более странно, что к дебютной игре "Ахмата" с "Краснодаром" подъехала комиссия УЕФА - на предмет допущения арены клуба к еврокубкам, в которых грозненцы столько лет уже планируют сыграть, да что-то вот у них никак в этой перспективе не складывается. Вроде и состав крепкий, и тренер проверенный - ан не выстреливает. Но ничего - мы скоро местных растущих воспитанников наших скрестим с заезжими звездами, и тогда...

Но тогда будет потом - а сейчас приходится с сожалением констатировать, что даже переход Дениса Глушакова не спровоцировал ни единого любителя-болельщика футбола приобрести длинный билет на лицезрение возможного взбадривания любимого (!) клуба в борьбе за долгожданную путевку в еврокубки. (С фанатами-то все понято - их на Кавказе всех забесплатно для антуража запускают, отчего и посещаемость всегда сильно разная - по зашедшим друзьям контролеров и кассовой ведомостью).

И это, конечно, чудовищное упущение: кто-то вовремя не подсказал главному болельщику республики, что такая информация может вылезти наружу - иначе очередь в нужную кассу давно выстроилась бы подлиннее, чем к Глушакову на первой автограф-сессии в новом клубе, за который он пока не спешит сыграть - скомканной несколько выдалась подготовка к сезону из-за причин, которые и способствовали не всеми все-таки ожидаемому переезду экс-капитана "Спартака" из Москвы в Грозный.

Но то ж - бесплатно, а там - за деньги. Кстати, если принять на веру восторги фанов "Спартака" о скачках покупок "абиков" именно после изгнания "Глушака" - получится, что  только Ханни для клубной кассы позавчера ушел дороже!

Впрочем, если сравнивать с круглым грозненским нулем - любая сумма за бОльшую прокатит. А вы еще рассказываете, что "Спартак" по всей стране обожают. Ну, или хотя бы бывших отдельных его представителей..