Дороже «Реала» только бейсбол и американский футбол

Журнал Forbes составил рейтинг самых дорогих спортивных команд мира в 2019 году.

23.07.2019 в 12:15, просмотров: 828

Авторитетный журнал Forbes показал список из 50 команд, которые заработали больше всех в этом году. В тройке богатейших лишь один футбольный клуб — "Реал".

Дороже «Реала» только бейсбол и американский футбол
Флорентино Перес и Эден Азар

В списке из 50 команд присутствуют восемь футбольных команд. Точней их 34, но 26 из них — представители футбола американского. Этот вид спорта очень популярен в Северной Америке, но так и не вошел в число популярных за ее пределами. В США обожают американский футбол и платят за его посещение, просмотр и атрибутику баснословные деньги — все это приводит к тому, что  «Даллас Ковбойс» возглавляет рейтинг самых дорогих спортивных клубов мира с доходом в 5 млрд долларов в год.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Another Sunday closer to ??

Публикация от Dallas Cowboys (@dallascowboys)

На втором месте по доходу бейсбольный клуб «Нью-Йорк Янкис» (4,6 млрд долларов). Бейсбол еще один вид спорта, популярный в Штатах. Его матчи превращаются в настоящие шоу, стадионы забиваются по полной, а миллионы американцев покупают трансляции.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Baby Grand.

Публикация от New York Yankees (@yankees)

Богатство спортивных клубов, во многом, зависит от этих самых трансляций, в мире Интернета, когда все можно скачать, люди не жалеют денег, чтобы посмотреть интересный матч в хорошем качестве.

Тройку самых дорогих спортивных клубов замкнул мадридский «Реал». Доход королевского клуба составил 4,24 млрд долларов. В этом отношении «Реал» обогнал своего заклятого конкурента «Барселону» (4,02 млрд), расположившуюся на четвертой позиции. По сравнению с прошлым годом доход клуба из Мадрида возрос на 4%, в то время как каталонская команда потеряла 1%. «Реал» на протяжении четырех лет возглавлял рейтинг Forbes, но в 2016 году пальму первенства перехватил «Даллас Ковбойс», который с тех пор является богатейшим клубом планеты.

В топ-50 попали также такие футбольные клубы, как «Манчестер Юнайтед» (3,81), «Бавария» (3,02), «Манчестер Сити» (2,69), «Челси» (2,58), «Арсенал» (2,27) и «Ливерпуль» (2,18). Полное доминирование английской премьер-лиги, что должно радовать российского бизнесмена Романа Абрамовича, который владеет лондонским «Челси». До августа прошлого года этот рейтинг был интересен еще одному российскому миллиардеру - 30% акций «Арсенала» принадлежали Алишеру Усманову.

Российский след в этом списке также оставил Михаил Прохоров, который является совладельцем баскетбольного клуба «Бруклин Нетс» (37-е место), заработавшего 2,35 млрд долларов.

Редакция отмечает, что в 2012 году футбольный «Манчестер Юнайтед» был единственной в мире командой, доход которого составил более 2 млрд долларов. К 2019 год их насчитывается не менее 50. За семь лет индустрия спорта научила себя продавать в несколько раз успешнее