Ефимова вновь проиграла Кинг, а китаец Сунь Ян уже бросается на людей

Подводим итоги вчерашнего дня на чемпионате мира по плаванию в Кванджу (Южная Корея)

24.07.2019 в 13:40, просмотров: 727

Ефимовой и Рылову чуть не хватило до золота чемпионата мира, а Малютин стал бронзовым призером в заплыве с Сунь Яном, который чуть не подрался с британцем на церемонии награждения.

Ефимова вновь проиграла Кинг, а китаец Сунь Ян уже бросается на людей
Юлия Ефимова

В Кванджу продолжается чемпионат мира по плаванию, во вторник российские пловцы принесли в копилку национальной сборной три медали. Пока у сборной России нет самой дорогой — золотой медали, вчера россияне были близки к заветной награде, но уступили в финалах победителям совсем чуть-чуть. Сегодня спортсмены из России попробуют взять еще медали.

Первым порадовал российских болельщиков Мартин Малютин, который завоевал бронзу на дистанции 200 м вольным стилем. Свою медаль россиянину пришлось поделить с британцем Данканом Скоттом, который показал то же время, что и Малютин. Победу праздновал скандальноизвестный китаец Сунь Ян, которого на этом чемпионате мира бойкотируют большинство спортсменов. 11-кратный чемпион мира осенью стал участником скандала с допинг-офицерами: Сунь Ян разбил пробирки с кровью, но не был наказан, за что его возненавидели многие пловцы. В том числе и Данкан Скотт...

Британец отказался жать руку Сунь Яну на церемонии награждения, что вызвало у китайца агрессию — он что-то говорил Скотту и выразительно махал руками. Днем ранее китайца уже игнорировал австралиец Мак Хортон, но Сунь Ян воспринял это как должное. Видимо, китаец не ожидал, что кроме Хортона кто-то посмеет бойкотировать его. Что, впрочем, не мешает Сунь Яну побеждать своих соперников в бассейне.

На дистанции 100 метров брассом все ждали схватки американки Лили Кинг и россиянки Юлии Ефимовой. Пловчиха из США является абсолютным лидером мирового сезона, а в 2017 году она уже обыгрывала Ефимову, к которой не испытывает особых симпатий. Кинг долгое время отказывалась жать руку россиянке из-за подозрений в употреблении допинга.

В финале стометровки Кинг все же пожала руку Ефимовой, которая проиграла ей менее секунды. На лице Юлии можно было видеть разочарование, но Кинг в последнее в полной мере оправдывает свою фамилию в брассе.

Совсем чуть-чуть не хватило Евгению Рылову, чтобы победить на дистанции 100 метров на спине. Россиянин проиграл 0,24 секунды китайцу Сюй Цзяюй в заплыве и завоевал свою пятую медаль чемпионата мира — в Кванджу Евгений уже брал бронзу в составе сборной России в эстафете 4х100 м вольным стилем.

После этого дня чемпионата мира в медальном зачете лидирует сборная Китая, на счету которой 16 золотых, 10 серебряных и 3 бронзовые медали. Россиянам уже вряд ли удастся догнать китайцев, в копилке российской сборной 9 золотых, 8 серебряных и 2 бронзовые награды. Зато второе место за нами будет железно, ближайшие преследователи австралийцы имеют 4 золотых, 2 серебряных и 4 бронзовых медали.

Сегодня на чемпионате мира по плаванию пройдут пять финалов, где у российских спортсменов есть шансы побороться за медали. Стоит обратить внимание на комбинированную эстафету, 50 метров брассом у мужчин и 200 метров вольным стилем у женщин.

  • Юлия Ефимова: побеждает в бассейне и успевает на пляж

    Юлия Ефимова сейчас занята на главном старте года: чемпионате мира по водным видам спорта. Сегодня опытная россиянка успешно оформила выход в финал на дистанции 100 метров брассом, показав лучший результат — 1 минута 5,56 секунд.

    Скоро Юлию ждет финальный заплыв в этой дисциплине, а пока мы предлагаем вам посмотреть несколько фотографий Ефимовой из соцсетей.

    фотографий: 10 | просмотров: 48551 | опубликовано: 22.07.2019