Боксер Максим Дадашев скончался от травм, полученных на ринге

Он был помещен в искусственную кому после боя

23.07.2019 в 18:11, просмотров: 1642
Боксер Максим Дадашев скончался от травм, полученных на ринге
Угол Дадашева после 11-го раунда: в этот момент его команда принимает рещение прекратить бой. Фото: кадр из видео

Российский боксер Максим Дадашев скончался в США после травм, полученных во время боя, который проходил в ночь на 20 июля.  Об этом сообщили сотрудники команды спортсмена.

"Максим скончался. У него не выдержало сердце", - приводит агентство ТАСС слова неназванного представителя российского боксера. 

Максим Дадашев был госпитализирован в клинику США сразу после боя против пуэрториканца Субриэеля Матиаса, который проходил в ночь на 20 июля. 

После 11-го раунда команда Дадашева приняла решение остановить встречу - по мнению врачей, продолжение поединка могло быть опасным для здоровью боксера. 

Позже он потерял сознание, был доставлен в госпиталь, и в больнице у него диагностировали отек мозга. 

Как сообщал затем портал fightnews.com, врачи заявили о критическом состоянии 28-летнего россиянина. Матиас узнав об этом был огорчен и сделал заявление, в котором пожелал Максиму выздоровления. "Он великолепный боец и воин", - заявил соперник россиянина. Врачи сделали Дадашеву трепанацию черепа и ввели в искусственную кому, однако это не помогло 

Напомним, что Дадашев провел на профессиональном ринге 14 боев, и одержал 13 побед, из них 11 нокаутом. Поединок против Матиаса был для Максима Дадашева первым в его карьере боем продолжительностью  в 12 раундов.