Смертельный удар: Дадашев и другие боксеры, погибшие на ринге

Рассказываем о боксерах, которые погибли на ринге

23.07.2019 в 18:55, просмотров: 10929

Во вторник стало известно и гибели российского боксера Максима Дадашева, который получил смертельную травму в бою с пуэрториканцем Субриэлем Матиасом за звание обязательного претендента на титул чемпиона мира по версии IBF. Сердце 28-летнего россиянина не выдержало...

Смертельный удар: Дадашев и другие боксеры, погибшие на ринге
Максим Дадашев, фото: https://www.instagram.com/dadashev__m/

Неутешительные вести пришли во вторник из США, где в минувшие выходные была сделана трепанация черепа российскому боксера Максиму Дадашеву. 28-летний россиянин на турнире в Оксон-Хилле дрался с Субриэлем Матиасом из Пуэрто-Рико. Заключительные раунды стали односторонним избиением Дадашева, команда Максима просила боксера сдаться, но россиянин продолжал оставаться на ногах, пока в 11-м раунде секунданты боксера не выбросили полотенце.

После боя Дадашеву стало плохо, его вырвало — Максима доставили в больницу и диагностировали отек мозга. Было принято решение провести трепанацию черепа, на днях сообщалось, что россиянина ввели в медикаментозную кому. А сегодня стало известно, что 28-летний спортсмен скончался - «не выдержало сердце»

К сожалению, это не первый трагичный случай с российскими боксерами. Ведь бокс — это не только зрелищный вид спорта, но и риск, для боксеров, в первую очередь.

Последний бой россиянина Романа Симакова состоялся 5 декабря 2011 года против соотечественника Сергея Ковалева. В седьмом раунде Симаков упал на канвас в бессознательном состоянии и в тот же вечер впал в кому. Роману провели трепанацию черепа в связи с субдуральной гематомой, но состояние боксера не улучшалось. Спустя три дня Симаков скончался в больнице Екатеринбурга, так и не приходя в сознание.

В Нью-Йорке 2 ноября 2013 года состоялся последний бой Магомеда Абдусаламова. Боксер жив, но этот поединок стоил ему полноценной жизни. Дагестанец в самом серьезном бою в своей карьере дрался с кубинцем Майком Пересом, и проиграл. Абдусаламову стало плохо уже на пресс-конференции, где он пожаловался на головокружение. Состояние боксера ухудшалось, несмотря на это медицинский персонал в Нью-Йорке не прислушался к россиянину и затянул его отправку в больницу. Магомеду пришлось самому ехать на такси в медцентр, где он уже потерял сознание.

У Абдусаламова был диагностирован инсульт и отек мозга. На следующий день спортсмену удалили часть черепа, а сам он впал в кому, из которой вышел только в декабре и уже не таким, каким был раньше. Магомед прикован к коляске, а правая сторона его тела остается парализованной.