Юрист перешедшего в "Зенит" Сантоса требует от клуба 1,2 миллиона евро

Клуб отказывается платить и считает, что юрист только мешал

23.07.2019 в 16:24, просмотров: 732
Юрист перешедшего в
Дуглас Сантос

Юрист агентства TFM Agency Маркус Хаазе требует от немецкого клуба "Гамбург" 1,2 миллиона евро за свои услуги по организации трансфера бразильского защитника Дугласа Сантоса в "Зенит".

Сантос перешел из "Гамбурга" в "Зенит" в начале июля. Переговоры продолжались несколько недель, и в это время тренеры "Гамбурга" даже не выпускали Сантоса на поле в контрольных матчах, чтобы избежать малейшей возмрожности травмировать игрока. За переход футболиста, выигравшего со сборной Бразилии футбольный турнир Олимпиады-2014, клуб из Санкт-Петербурга заплатил 12 миллионов евро, причем эта сумма может вырасти до 15 миллионов в случае успешной игры Сантоса за "Зенит".

Теперь юрист, утверждающий, что именно его агентство подготовило сделку, требует от "Гамбурга" оплаты своих услуг:

«Мы немного удивлены общением с "Гамбургом" после того, как мы работали над трансфером Сантоса и завершили его с исключительно хорошим результатом для клуба», - приводит слова Хаазе немецкое издание Hamburger Abendblatt.

Хаазе утверждает, что счет, который его агенство выставило клубу, соответствует "нормальной практике в отрасли". По данным издания, TFM Agency требует за свои услуги 1,2 миллиона евро. Однако клуб не намерен платить эту сумму. По мнению клуба, переход Сантоса в "Зенит" является заслугой спортивного директора Джонаса Болдта, а агентство пыталось продать игрока в "Байер" (Леверкузен), "Боруссию" (Дортмунд) и в "Хоффенхайм" - причем во всех трех случаях безуспешно.  

Как утверждает Hamburger Abendblatt, Болдт лично провел переговоры со спортивным директором "Зенита" Хавьером Рибальтой, с которым давно знаком. Спортивный директор "Гамбурга" обнаружил, что TFM Agency предлагает "Зениту" Сантоса за 10 миллионов евро, причем в эту сумму включены комиссионные агентства, и наложил вето на трансфер. В конце концов, Болдт полностью отстранил агенство от участия в сделке, сам провел трехдневные переговоры с Рибальтой и выбил для "Гамбурга" цену в 12 миллионов за трансфер плюс 3 миллиона бонусов в случае, если Сантос проведет определенное количество матчей за "Зенит".

Тем не менее, Маркус Хаазе настаивает на оплате своих услуг, он направил в клуб 10-страничное описание проделанной работы и намерен стребовать деньги с "Гамбурга" через суд.