Звездные ссоры: Луис Адриану в роли Роналду и Кононов в роли Сарри

Игра "Спартака" пока не впечатляет, но тренер уже может сравнивать себя с коллегами из "Ювентуса" и "Реала"

23.07.2019 в 11:06, просмотров: 820

Пока в большинстве ведущих чемпионатов продолжается межсезонье, главными становятся новости о трансферах и о том, как новички - игроки и тренеры - приживаются на новом месте. Например, Маурицио Сарри в "Ювентусе" (где главная звезда - игрок) или Зинедин Задан в "Реале" (где ни один игрок не звезда рядом с тренером).

Звездные ссоры: Луис Адриану в роли Роналду и Кононов в роли Сарри
Луис Адриану

Пока мы тут обсуждаем, пожал ли Луис Адриану после замены руку Олегу Кононову и уселся на лавку или отправился прямиком в раздевалку, во внешнем футбольном мире зреют конфликты позвезднее. Так, на предсезонном Международном Кубке чемпионов "Ювентус" играл с "Тоттенхемом", и в середине второго тайма Маурицио Сарри отважился заменить Криштиану Роналду, только-только выведшего туринцев вперед. Великий португалец сначала сердечно поприветствовал сменщика, потом протянул, как положено, руку тренеру, и с резко изменившимся выражением лица сказал ему несколько явно неприятных слов. В ответ Сарри только хлопнул замененного по спине.

Переход Сарри из "Челси" в "Ювентус" - несомненно, самый громкий тренерский трансфер этого лета. Задачи перед Маурицио ставятся наиглобальнейшие: от изменения стиля игры команды в сторону зрелищности до выигрыша Лиги чемпионов. Безусловно, крайне любопытно будет посмотреть, насколько привьется "Саррибол" в "Юве", но главный вопрос - приживется ли там сам тренер? Ведь если начать конфликтовать с Роналду едва ли не с первого контрольного матча, весь этот "организованный беспорядок" отойдет на сорок пятый план. Ибо Сарри, по факту, перешел в "Старую синьору" бесплатно, а Роналду, обошелся чуть больше, чем в сто миллионов, и полгорода Турина расхаживает в футболках с его фамилией на спине. И за сезон он уже полностью утвердился в роли неприкосновенной примы.

И ведь по факту Роналдо оказался прав - после его ухода "Тоттенхем" сумел забить два мяча и вырвать победу. Так что пока - 1:0 в пользу футболиста, который искренне считает, что замену он может просить только сам, а дело тренера - контролировать состояние остальных десяти находящихся на поле футболистов.

А вот в "Реале" ситуация кардинально иная. Зинетдин Зидан не менял Гэрета Бэйла в игре того же турнира с "Баварией" - валлиец попросту отказался выходить на поле после публичного высказывания тренера о нем: чем быстрее Бэйл и "Реал" расстанутся - тем лучше будет для обеих сторон. Раз вы ищите мне новую работу - зачем изображать старание на старой?

Возвращение Зидана в Мадрид - это, конечно, самый худший сценарий из всех возможных вариантов для Бэйла. Причем между ними не было же человеческого конфликта - дело в том, Зидан в конце своего первого захода в "Реал" начал перестраивать основную схему, и в построении 4-4-2 Гарету попросту не находилось места - распалась крылатая тройка Бэйл - Бензема - Роналду. А сейчас у тренера новые задумки, и Бэйл возглавляет список на выход. Осталось только определиться с ценником на игрока, которого "Реал" шесть лет назад сделал самым дорогим в мире.

И скоро узнаем, насколько Бэйл за это время потерял в цене.