Боксер Дадашев будет похоронен в Санкт-Петербурге

24.07.2019 в 18:59, просмотров: 928

Российский боксер Максим Дадашев будет похоронен в Санкт-Петербурге. Об этом в среду сообщили в Спортивной федерации бокса Санкт-Петербурга. 

Ранее генеральный екретарь Федерации бокса России Умар Кремлев рассказал, что тело Дадашева доставят из США в России в течение пяти дней.

"Его похоронят в Петербурге. А вот когда это будет и на каком кладбище - мы пока сказать не готовы. Прежде всего нужно, чтобы была запущена процедура перевозки тела покойного в Россию. Хотя мы еще ждем подтверждения. Мама может настоять, чтобы его похоронили в Дагестане, так как Максим там самое ранее детство провел, но это вряд ли", - приводит ТАСС слова представителя федерации.

Дадашев скончался в США после травм, полученных во время боя, который проходил в ночь на 20 июля. После 11-го раунда команда Дадашева приняла решение остановить встречу - по мнению врачей, продолжение поединка могло быть опасным для здоровью боксера. Позже он потерял сознание, был доставлен в госпиталь, и в больнице у него диагностировали отек мозга. Врачи сделали Дадашеву трепанацию черепа и ввели в искусственную кому, однако это не помогло.