Простить нельзя продать: Гарет Бэйл воюет с мадридским "Реалом"

Валлиец не появился на поле в товарищеском матче с «Баварией»

24.07.2019 в 13:44, просмотров: 601

Игрок сборной Уэльса и мадридского "Реала" Гарет Бэйл отказался выходить на поле в контрольном матче его клуба против "Баварии". Теперь тренер "Реала" Зинедин Зидан еще настойчивее требует поскорее его продать. Конфликт футболиста и тренера вышел на новый уровень.

Простить нельзя продать: Гарет Бэйл воюет с мадридским
Гарет Бэйл

"Позор Зидану за такие слова об игроке, который так много сделал для "Реала", - заявил агент валлийского футболиста после первого товарищеского матча мадридцев в летнее межсезонье. Последний человек, который не побоялся открыто выступить против француза получил удар в грудь... Но в этот раз никакого физического насилия не будет.

В воскресенье "Реал" уступил "Баварии" в контрольном матче и сыграл свою первую встречу после выхода из отпуска. Несмотря на поражение (1:3), испанцы остались довольны спаррингом. За "Королевский клуб" дебютировал Эден Азар, а Зидан опробовал сразу несколько сочетаний в атаке. Но после матча тренера засыпали вопросами вовсе не об игре новичков.

Все внимание прессы были приковано к персоне Гарета Бэйла, который оказался единственным игроком основы не появившимся на поле. "Мы надеемся, что Бэйл скоро уйдет, это будет лучше для всех. Работаем над его трансфером в новую команду. У меня нет ничего личного против Гарета, но приходит время, когда что-то нужно менять. Если футболист не вписывается в команду, мне приходится искать варианты, работающие лучше всего", - честно рассказал Зидан.

Слова француза стали первым официальным признанием "Реала", что клуб больше не рассчитывает на Бэйла. После чего агент валлийца и произнес пламенную речь о "позоре Зидана". Только реакция представителя Гарета выглядит как попытка снизить стоимость футболиста. О желании "Королевского клуба" расстаться со своим игроком было предельно ясно еще несколько месяцев назад.

Бэйл был одним из самых счастливых людей на планете, когда Зидан в 2018-м объявил о своем уходе из "Реала". Валлиец все реже попадал в стартовый состав и закономерно оказался в запасе на финал Лиги чемпионов. А с уходом тренера и главной звезды Мадрида Криштиану Роналду у него появился шанс стать "первой скрипкой" команды.

Только форвард не воспользовался своим шансом. Бэйл не смог привести "Реал" к новым победам и чередовал невзрачные матчи с травмами. А к концу сезона в Мадрид вернулся Зидан, который снова отправил валлийца на скамейку запасных, предпочтя ему менее талантливого, но трудолюбивого Лукаса Васкеса.

К маю, когда Гарет оставался в запасе в трех матчах кряду, руководство начало готовить свой проект глобальной перестройки. Команду собирались строить вокруг Азара и юных талантов в лице Винисиуса и Луки Йовича. Бэйл никак не вписывался в новый проект "Реала".

"У меня еще 3 года по контракту. Они хотят, чтобы я ушел? Пусть мне заплатят по 17 млн. евро за каждый оставшийся сезон (городовая зарплата Бэйла. - Прим. С.П.). Иначе я буду просто играть в гольф и не выходить на поле", - подслушали слова Гарета испанские СМИ. Стоит ли говорить, в какое бешенство пришли боссы "Реала" после такого признания?

Вероятно, Бэйл как раз играл в гольф, пока его одноклубники рубились с "Баварией". А по информации испанских СМИ агенты футболиста в этот день обсуждали переход валлийца в китайских клуб. Или вы думали, что за ним встанут в очередь европейские гранды?

Толпы потенциальных покупателей в кабинет к агенту игрока не наблюдается. Вспомните, что Гарету уже 30 лет. Добавьте к этому невзрачный прошлый сезон, его травматичность и присыпьте все огромной зарплатой. В итоге получите малопривлекательный вариант для топ-клубов, которым будет проще за меньшую сумму взять талантливого игрока из той же Испании или Франции.

Еще несколько недель назад слухи отправляли валлийца в "Манчестер Юнайтед" и "Тоттенхэм". Но первые выбили из гонки за Бэйла, сославшись на омоложение состава. А в то, что "Тоттенхэм", привыкший считать каждый цент при покупке нового игрока, будет готов повторить ему мадридский оклад, верится с трудом.

Остается лишь вариант с переездом в Поднебесную. Но и с переходом в азиатский чемпионат могут возникнуть сложности. В 2017-м местные власти ввели для китайских клубов стопроцентный налог на трансферы, удвоив для них сумму любого приобретения.

Именно с этим связано желание агента отпустить игрока в Китай бесплатно. Естественно, боссы "Реала" попытаются выжать хоть какую-то сумму за своего игрока. Но отбить потраченные на него 100 млн. евро клубу точно не удастся. А получить дополнительные средства в казну для покупки игрока в центр поля (Поля Погба или Кристиана Эриксена) испанцам было бы очень кстати.

Только в случае отсутствия выгодных предложений "Реалу" все же придется отпустить Бэйла. Держать игрока, который не нужен главному тренеру, и платить ему 17 млн в год не имеет никакого смысла. А Гарету остается лишь играть в гольф и ждать звонка от своего агента.