Роналду зарабатывает в Instagram больше, чем Ким Кардашьян и Бьонсе

Портал Hooper рассказал, сколько зарабатывают спортсмены и селебрити в инстаграме.

24.07.2019 в 16:47, просмотров: 453

Португальский форвард стал самым дорогим спортсменом Instagram в 2019 году, а еще он близок к заработку Кайли Дженнер и Арианы Гранде.

Роналду зарабатывает в Instagram больше, чем Ким Кардашьян и Бьонсе
Криштиану Роналду, фото: instagram.com/cristiano

Американский портал Hooper составил рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменов в Instagram, посчитав, сколько стоит один пост на их странице. Предсказуемо, первое место занял форвард «Ювентуса» и сборной Португалии Криштиану Роналду, на которого подписано порядка 160 млн пользователей.

Чтобы португалец разместил рекламу на своей странице ему нужно заплатить 975 тысяч долларов. Это капля в море, учитывая общий доход Роналду, который оценивается в 450 млн долларов в год.

Вероятно, рекламодателям не всегда по карману условия Роналду, потому что в его инстаграме можно редко встретить рекламные посты. Исключением являются фотографии с бутсами Nike или пиар собственного бренда CR7.

Второе место в условном рейтинге занимает нападающий «ПСЖ» и сборной Бразилии Неймар, трансфер которого в парижский клуб из «Барселоны» стал самым дорогим в истории. За пост на странице бразильца нужно заплатить 722 тысяч долларов. На Неймара подписано порядка 120 млн пользователей инстаграма. Тройку «самых богатых» замкнул форвард «Барселоны» и сборной Аргентины Лионель Месси — 648 тысяч долларов за пост при 123 млн подписчиках.

В десятку лучших также вошли экс-футболист Дэвид Бекхэм (357 тысяч долларов), баскетболист Леброн Джеймс (272), футболисты Роналдиньо (256), Гарет Бэйл (218), Златан Ибрагимович (200) и Луис Суарес (184).

В общем рейтинге богачей инстаграма лидирует американская модель Кайли Дженнер, пост на странице которой стоит 1 млн 266 тысяч долларов. Второе место у певицы Арианы Гранде (996). Футболист Роналду близок к повторению достижения Гранде, у португальца, ко всему прочему, больше всех подписчиков среди топ-10 селебрити. А в рейтинге самых дорогих блогеров он уже обогнал таких звезд, как Ким Кардашьян (910), Селена Гомес (886) и Бьонсе (785).