Украинский боксер Усик посвятил стихотворение умершему Максиму Дадашеву

24.07.2019 в 12:26, просмотров: 1091

Украинский боксер Усик посвятил стихотворение умершему Максиму Дадашеву
Тренеры Дадашева останавливают бой. Фото: кадр из видео

Чемпион мира по боксу Александр Усик опубликовал в своем инстаграм запись в связи с трагической смертью российского боксера Максима Дадашева из-за травм, полученных по время поединка на ринге.

Уиск опубликовал фото Дадашева и собственное стихотворение на русском языке, посвященное боксеру

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Я болен боксом я это знаю, я болен тем что манит и пленит, и нету дня чтоб я не думал. Когда закончу как дальше жить. Как жить , без этого дурмана, и как вести себя в быту, когда ты каждый божий день мечтаешь, Я выйду в ринг и запою, я запою балладу тихо и разгоню до множества октав. Когда я в ринге я живу, я расцветаю как тюльпан, и если нету в жизни бокса. Я разлечусь как одуван. Бокс для меня , как смысл жизни, который Бог мне в жизни дал. ?????? соболезнование близким.

Публикация от Usyk Aleksandr (@usykaa)

Российский боксер Максим Дадашев скончался 23 июля в США после травм, полученных во время боя против пуэрториканца Субриэеля Матиаса, который прошел в ночь на 20 июля. В этом поединке после 11-го раунда команда Дадашева приняла решение остановить встречу. Позже Дадашев потерял сознание, был доставлен в госпиталь, и в больнице у него диагностировали отек мозга. Врачи сделали Дадашеву трепанацию черепа и ввели в искусственную кому, однако это не помогло - сердце спортсмена не выдержало нагрузок.

Напомним, что Дадашев провел на профессиональном ринге 14 боев, и одержал 13 побед, из них 11 нокаутом. Поединок против Матиаса был для Максима Дадашева первым в его карьере боем продолжительностью в 12 раундов.