В ММА пришел "однорукий бандит": в августе будет драться боец без руки

Боец без одной руки подписал контракт с одним из сильнейших промоушенов в мире

24.07.2019 в 16:50, просмотров: 461

Американец Ник Ньюэлл, родившийся с дефектом руки, из-за чего ее пришлось ампутировать по локоть, подписал контракт с промоушеном Bellator и дебютирует 24 августа в боях по правилам ММА.

В ММА пришел
Ник Ньюэлл, фото: instagram.com/notoriousnewell

24 августа в Бриджпорте (США) состоится уникальный бой — однорукий боец Ник Ньюэлл дебютирует в Bellator в поединке против Кори Броуинга. Боссы промоушена решили дать возможность американскому бойцу без левой руки показать себя всему миру в своем родном городе.

Кто такой Ник Ньюэлл?

В мире привыкли, что для спортсменов с ограниченными возможностями существуют различные специализированные турниры и Игры. Все знают о следж-хоккее, где спортсмены на колясках с клюшками пытаются забросить шайбу в ворота соперника, или футбол ампутантов. Но кто-нибудь может себе представить, что в таком жестком виде спорта, как ММА, где нужно бить соперника и самому получать удары, могут участвовать люди с ограниченными возможностями?

Ник Ньюэлл уже родился с недугом — левую руку ему пришлось ампутирована по локоть. В школе, вопреки всем протестам матери, американец занимался борьбой. Мальчику с ограниченными возможностями не мешало отсутствие руки побеждать здоровых спортсменов — на любительском уровне Ньюэлл выиграл более 300 поединков, успешно используя одну руку для взятия соперника на болевой прием.

Побед могло быть и больше, если бы некоторые соперники Ника не отказывались от боя с ним. Понять их можно - если победишь однорукого бойца, все воспримут это как должное, а если проиграешь - позора не оберешься. Но после нескольких успехов Ника на международной арене в промоушене Xtreme Fighting Championships, болельщики, соперники и эксперты стали по-другому относиться к бойцу с одной рукой.

Bellator хочет заработать на необычном бойце?

Пожалуй, президент Bellator Скотт Кокер, пошел на большой риск, подписав контракт с Ньюэллом. Например, босс главного конкурента промоушена UFC Дана Уайт ничего не хотел слышать о приглашении необычного бойца. Уайт является ярым противником неравных поединков, хотя для Ньюэлла попасть в UFC было заветной мечтой.

«Очень рад, что у меня есть площадка для демонстрации навыков бойца MMA. Броуинг — хороший противник, потому что он разбирается в каждом аспекте боя. Это будет веселое зрелище для болельщиков. Но не сомневайтесь, я лучший боец.

Это то, чего хочет каждый боец. Вы хотите драться в самых больших шоу, хотите выходить на арену в своем родном городе», - так прокомментировал свой контракт с Bellator сам Ник.

Всю свою карьеру 33-летний американец, или как его называют «однорукий бандит», выступал в промоушенах XFC, где стал чемпионом в легком весе. Первый бой Ньюэлла в Тампе 2 декабря 2011 года произвел настоящий фурор, несмотря на то, что он был не главным событием вечера. Схватка Ника с Денисом Эрнандесом собрала больше всего просмотров на канале HDNet и, принесла хороший доход организаторам и самим бойцам.

Вероятно, Скотт Кокер знал об этом, приглашая Ника в свою организацию. Bellator во многом уступает UFC по популярности, а боец с одной рукой позволит Кокеру привлечь дополнительный интерес. Но самое интересное начнется, если Ньюэлл выиграет - а шансы у него есть, и неплохие.