Загитова выступает на Первом канале и ездит в гости к премьеру Японии

Олимпийская чемпионка-2018 стала важной персоной.

24.07.2019 в 18:23, просмотров: 1849

Российская фигуристка Алина Загитова пользуется привилегиями самой знаменитой спортсменки страны. Ее короткую программу показывают по главному телеканалу, а премьер Японии встречает в своей резиденции.

Загитова выступает на Первом канале и ездит в гости к премьеру Японии
Алина Загитова, фото: https://www.instagram.com/azagitova

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ гостеприимно принял в своей резиденции российскую фигуристку Алину Загитову. Японец поздравил олимпийскую чемпионку со спортивными достижениями, но главным в беседе премьера и Алины была собака Масару.

После победы на Играх в Пхенчхане Загитова стала не только популярной в России, но и в Японии, где нашу фигуристку обожают и всегда ждут ее приезда. Неслучайно, что после Олимпиады Алине подарили собаку породу акита-ину, о которой фигуристка мечтала после предолимпийского сбора в Ниигате.

В мае 2018 года японцы исполнили мечту Загитовой и подарили ей щенка Масару, что в переводе на русский означает «победа». Вручали собаку фигуристке, как полагается олимпийским чемпионам мирового уровня, в «Метрополе». Приехал даже сам премьер-министр Синдзо Абэ.

И вот спустя год Загитова нанесла ответный визит к премьеру, поговорив с ним о подаренной собаке. К сожалению, Масару не смог полететь со своей хозяйкой в Японию, так как тяжело переносит перелеты в багажном отсеке самолета. Абэ пообещал, что договорится с коллегами, чтобы собаке можно было находиться в салоне.

Загитова прилетела в Японию не с пустыми руками. Политику фигуристка вручила плюшевую собаку породы акита-ину, Абэ явно был умилен презентом Алины и рассмеялся, пошутив, что это ему вместо Масару.

Совсем скоро стартует новый сезон фигурного катания. Помимо визитов в Японию, Алина готовит новые программы, одна из которого была анонсирована на Первом канале. Короткую программу Загитова будет катать под песню Me Voy Ясмин Леви. Израильская певица уже оценила выбор российской фигуристки.

«Если бы я была моложе, то сказала бы: «Вау, я сделала это!». Но теперь, когда мне 43, и я повидала много серьезных вещей в своей жизни… Я просто счастлива и благодарна за то, что смогла доставить ей радость и вдохновить своим творением. Надеюсь, это тронет еще больше людей по всему миру. Поверьте мне. Я осознала, что рано или поздно мы все умрем. Так что просто оставайтесь хорошими, счастливыми и скромными», - написала Леви в своем инстаграме.