Боксер Максим Дадашев перенес инсульт во время своего последнего боя

25.07.2019 в 17:40, просмотров: 1623

Боксер Максим Дадашев перенес инсульт во время своего последнего боя
Максим Дадашев перед остановкой его последнего боя

В инстаграме-аккаунте российского боксера Максима Дадашева, скончавшегося 23 июля от травм, полученных на ринге, появился новый пост. Предположительно, его автором является вдова боксера Елизавета Апушкина, которая уже обращалась через этот аккаунт со словами благодарности ко всем поклонникам боксера после его смерти.

В новом сообщении говорится о деталях последнего боя Максима Дадашева:

«Хотите знать, что такое истинная сила духа, высшая воля к победе? Что значит быть воином , воином по жизни ? Пересмотрите этот бой и знайте, что когда вы задаетесь вопросом, как Макс с его уровнем защиты пропускает столько ударов, согласно заключению оперировавшего его врача, он уже перенёс инсульт и продолжал бой, испытывая страшную, нечеловеческую боль, теряя ориентацию, но он не сдался, он миллион раз поднимался с колен от ударов судьбы, шёл вперёд и никогда не сдавался!», - говорится в сообщении.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Хотите знать, что такое истинная сила духа, высшая воля к победе? Что значит быть воином , воином по жизни ? Пересмотрите этот бой и знайте, что когда вы задаетесь вопросом, как Макс с его уровнем защиты пропускает столько ударов, согласно заключению оперировавшего его врача, он уже перенёс инсульт и продолжал бой, испытывая страшную, нечеловеческую боль, теряя ориентацию, но он не сдался, он миллион раз поднимался с колен от ударов судьбы, шёл вперёд и никогда не сдавался!!!

Публикация от Maxim MADMAX Dadashev (@dadashev__m)

Российский боксер Максим Дадашев скончался 23 июля в США после травм, полученных во время боя против пуэрториканца Субриэеля Матиаса, который прошел в ночь на 20 июля. В этом поединке после 11-го раунда команда Дадашева приняла решение остановить встречу. Позже Дадашев потерял сознание, был доставлен в госпиталь, и в больнице у него диагностировали отек мозга. Врачи сделали Дадашеву трепанацию черепа и ввели в искусственную кому, однако это не помогло - сердце спортсмена не выдержало нагрузок.

Дадашев провел на профессиональном ринге 14 боев, и одержал 13 побед, из них 11 нокаутом. Поединок против Матиаса был для Максима Дадашева первым в его карьере боем продолжительностью в 12 раундов.