Чудо "Оренбурга": губернатор показал, как надо решать вопросы с РФС

Еще два дня назад стадион в "Оренбурге" требовал реконструкции, а теперь там все хорошо

25.07.2019 в 12:55, просмотров: 541

Футбольный клуб "Оренбург" из одноименного города не имел права проводить домашние матчи на своем стадионе, потому что тот не соответствовал регламенту лиги. Но после визита губернатора к главе РФС случилось чудо, и арена вдруг стала всех устраивать.

Чудо
Фото: ФК "Оренбург"

В городе Оренбурге проживает, если довериться всероссийской переписи населения, порядка полумиллиона человек. Примерно один процент добропорядочных этих граждан иногда заходит на стадион "Газовик" поглядеть, как их любимая команда выступает на уровне РПЛ.

Только не надо говорить, что местные жители в футболе не разбираются - как только в город заезжали топ-клубы, посещаемость тут же зашкаливала за пять тысяч - так было на "Зените", "Локомотиве", "Краснодаре", ЦСКА и "Спартаке". Могло, их, конечно, быть бы и побольше, но если стадион вмещает семь с полтиной то тут особо и не разбежишься.

Покуда у нас арены в массе своей были уровня оренбургского "Газовика", проведение домашних матчей при виде такого зрительского мизера не особо и в глаза бросалось, но после новостроек под чемпионат мира строго очень всех предупредили: с сезона 2019-2020 минимальная вместимость - десять тысяч. В Оренбурге не дотягивали всего-то одной четверти и обещали, конечно, недостаток этот к назначенному сроку устранить.

Но, как у нас повсеместно водится, не успели, и тогда губернатор Паслер, будучи по госделам в столице, зашел, неформально, в гости к главе РФС Дюкову, и толково объяснил, что это не на местах вовсе стадионы некоторые достраивать до нужной вместимости нужно, а в центре тут, у вас, регламенты менять - у меня и пять тысяч на стадионе - за счастье, куда еще до десятки-то достраивать?! Будьте проще - перепишите правила, и будет всем нам, провинциалам, счастье.

И Дюков вроде как пообещал (то ли допустить, то ли поменять) - говорят, что он даже был готов принять визит губернатора тамбовской области, Александра Никитина, но у того не было, в отличии от господина Паслера, опыта в работе на  газовые компании, и ему с Дюковым предстояло бы сначала познакомиться, а потом только просить о допущении городского стадиона в элитный наш чемпионат, и потому Никитин так до главного футбольного начальника страны и не дошел.

И вот из-за такой, явно излишней, чиновничьей деликатности "Тамбов" в ближайшем туре вынужден будет  "принимать" "Спартак" в городе Саранске, где гостевых болельщиков прибудет в разы больше как бы хозяйских. ОМОН саранский  уже готовится - кому-то в таком раскладе должно же было повезти!

Ну, а Дениса Паслера ждем в исполкоме РФС. Пора.