"Динамо" обыграло "Спартак" и перехватило форварда из Марселя

Как два московских клуба усилились одновременно, но по-разному.

25.07.2019 в 16:15, просмотров: 1313

Московское "Динамо" выиграла у "Спартака" аукцион по покупке форварда марсельского "Олимпика" Клинтона Н'Жи. Зато "Спартак" тоже нашел усиление - и еще неизвестно, чей новичок окажется полезнее в сезоне.

Клинтон Н'Жи, фото: ФК "Динамо"

Итак, свершилось: тот самый форвард, покупкой которого так долго интриговало руководство московского "Динамо", подписан клубом. Им оказался камерунец из "Марселя" Клинтон Н'Жи. У него, правда, не поражающая воображение статистика - всего-то три гола за два десятка матчей в прошлом сезоне - но в "Динамо" так заждались хоть сколько-нибудь забивного нападающего, что болельщики должны, наверное, быть рады и такому трансферу.

Тем более, что камерунцем предметно интересовался и "Спартак", что дало "Марселю" возможность немного набросить цену с первоначальных пяти миллионов - пока в "Спартаке" задумались о шести, "Динамо" оперативно выложило пять с половиной.

Видимо, бело-голубым игрок был нужнее - сезон, несмотря на серьезную перестройку состава команда начала так, словно продолжила предыдущий: один гол в двух матчах и любимое двенадцатое место, хотя обещания и ожидания были совсем другими. К тому же не продлили контракт с Луценко и арендовали в "Рубин" Маркова, а приобретенный Шейдаев настоящим голеадором пока не выглядит - его прошлогодние показатели, кстати, сродни цифрам камерунского новичка, только добыты они были в нашем чемпионате.

Что ж, посмотрим, а вдруг этот Клинтон окажется для "Динамо" кем-то вроде второго Вальбуэна? Есть на ком проверить - уже в пятницу "Урал" подъедет. Лидер, у которого с результативностью все как раз замечательно.

"Спартак", впрочем, тоже с игры забил, строго говоря, немного, да и Понсе пока не выглядит прямой заменой Зе Луишу. Однако и красно-белые недавно усилились, только не стали громко объявлять о приходе на должность помощника начальника команды известного в прошлом арбитра Михаила Ходырева.

Мудрый ход - пока все остальные пытаются подсчитать, сколько дополнительных очков принесло "Локомотиву" присутствие на лавке Станислава Сухины, "Спартак" решил пойти по аналогичному пути - чтобы у Олега Кононова не было лишнего повода говорить о том, что судьи лишают его команду стопроцентных показателей на старте. Соперники "Спартака" при этом почему-то строчат на тех же арбитров жалобы, и их даже частично удовлетворяют, но теперь, вероятно, "Спартак" станут судить еще лучше.  

Главное, чтобы лиге хватило арбитров при таких судействе и дисквалификациях на весь сезон, а то ведь их всего девятнадцать.