Дисквалифицирована американка, требовавшая отстранения Юлии Ефимовой

25.07.2019 в 14:24, просмотров: 27207

Дисквалифицирована американка, требовавшая отстранения Юлии Ефимовой
Лилли Кинг. Фото: twitter.com/_king_lil

Международная федерация плавания (FINA) дисквалифицировала Олимпийскую чемпионку из США Лилли Кинг за нарушение правил поворота на дистанции 200 метров брассом на чемпионате мира. Протест американской стороны отклонили.

Отметим, что пловчихи проходили утренние предварительные заплывы. В начале дистанции судьи увидели, что американка Лили Кинг нарушила правила на первом повороте, за что спортсменку дисквалифицировали.

Американская федерация подала протест это решение, но его отклонили. В связи с этой ситуацией Лили Кинг не сможет продолжить борьбу в этом виде соревнований.

Отметим, что российская пловчиха Юлия Ефимова квалифицировалась в полуфинал с результатом 2 минуты 25,01 секунды. Другая представительница России Мария Темникова показала время 2минуты и 25,98 секунды и стала 12-й.

Американка Лили Кинг является двукратной олимпийской чемпионкой и пятикратной чемпионкой мира. Во время Олимпиады-2016 в Рио Кинг резко критиковала МОК за допуск на Игры россиянки Юлии Ефимовой, которую обвиняли  нарушении антидопинговых правил. 

Мировое первенство проходит в южнокорейском Кванджу и завершится 28 июля.