Ефимова сожалеет, что не сможет посоперничать с Кинг в финале ЧМ

25.07.2019 в 16:32, просмотров: 167

Ефимова сожалеет, что не сможет посоперничать с Кинг в финале ЧМ
Юлия Ефимова

Российская пловчиха и пятикратная чемпионка мира Юлия Ефимова заявила, что сожалеет, что не посоперничает с американкой Лилли Кинг в финале дистанции 200 метров брассом на чемпионате мира. Об этом спортсменка сообщила СМИ после выхода в финал соревнований.

Ранее «МК-Спорт» сообщал, что Международная федерация плавания (FINA) дисквалифицировала американскую пловчиху Лили Кинг за нарушения правил плавания брассом. Во время прохождения дистанции спортсменка коснулась бортика одной, а не двумя руками. Позже американская сторона попыталась оспорить данное решение, но FINA отклонила апелляцию.

«Сначала я не знала, почему ее дисквалифицировали, но потом выяснилось, что из-за касания, примерно такого же, как было на Олимпийских играх. Мне жалко соревнования и себя, потому что я люблю соревнования и борьбу», - заявила пятикратная чемпионка мира.

Однако Ефимова отметила, что оставшиеся соперницы являются также хорошими конкурентками для россиянки.

Напомним, Юлия Ефимова показала лучший результат в полуфинале дистанции — 1 минута и 05,56 секунд. Лилли Кинг пришла второй (1.05,66), однако американской пловчихе принадлежит мировой рекорд в брассе на 200 м.

Финал дисциплины 200 м брассом состоится 28 июля в 14:50 по мск.