Канадский хоккеист назвал Магнитогорск «самым поганым» городом

35-летний Максим Тальбо выступал в Континентальной хоккейной лиге три года.

25.07.2019 в 19:33, просмотров: 1894

Вышло интервью бывшего форварда «Локомотива» и «Авангарда» Максима Тальбо, который назвал Квартального «алкоголиком», а также проехался по Магнитогорску. Но от этого не перестал меньше любить Россию.

Канадский хоккеист назвал Магнитогорск «самым поганым» городом
Макс Тальбо в свитере "Локомотива". Фото: twitter.com/Max25talbot

Максим Тальбо перебрался в Россию в 2016 году из США. Он не был очередным хоккейным неудачником, который ничего не добился дома и решил быстро срубить денег в Европе: в  НХЛ канадец добился немалых успехов, завоевав с «Питтсбург Пингвинз» Кубок Стэнли в 2009 году. В КХЛ Тальбо за три года успел поиграть в ярославском «Локомотиве» и омском «Авангарде», который последний сезон играл в Балашихе.

В интервью Полу Биссонетту Максим Тальбо рассказал о своей жизни в России, где не очень положительно отозвался о Магнитогорске и тренере «Локомотива» Дмитрии Квартальнове. 

«В Ярославле в мой второй сезон был плохой тренер. Я обычно нейтрально отношусь к тренерам, с которыми работал на протяжении моей карьеры. Однако тот мужик был очень плохим человеком. Не буду называть его. Возможно, он даже выпивал.Он не уважал ни молодежь, ни ветеранов, ни иностранцев Он конкретно меня бесил», - пожаловался Тальбо.

Самое сильное впечатление на Максима произвел Магнитогорск:

«Магнитогорск - самое поганое место в мире. Очень маленький город, очень загрязненный. Я на раскатке, вдруг слышу: «Макс, Макс!» Обернулся, а там Малкин. «Добро пожаловать в Магнитогорск, Макс!» Круто было. Слышал про его клуб в Магнитогорске, но это не тот город, в котором ты хочешь гулять по ночам», - отметил Тальбо.

При этом Тальбо выступал довольно успешно: за три сезона он провел в КХЛ 174 матча, забросил 33 шайбы и сделал 42 передачи. Правда, ровно половина этих очков была набрана в первый сезон в Ярославле, а после встречи с "плохим тренером" результативность Тальбота резко упала.

Заявления очередного канадского хоккеиста, который после отъезда на родину плохо отозвался об увиденном в России, предсказуемо вызвало массу негодования в нашей стране. Но надо признать, что Тальбот не похож на стандартный образ русофоба. В выступлении канадца также было и много приятных слов, сказанных об Ярославле и Балашихе. И закончив карьеру в КХЛ он тепло прощался с болельщиками в своем твиттере:

Видимо, Магнитогорск просто попался ему на глаза не в лучшем ракурсе.