Хабиб признан лучшим: в списке Forbes он круче Бузовой и Овечкина

Дагестанский боец - самая успешная звезда шоу-бизнеса и спорта моложе 40 лет.

25.07.2019 в 13:26, просмотров: 594

Российский журнал Forbes составил рейтинг «40 до 40», где представил самых успешных звезд шоу-бизнеса и спорта моложе 40 лет. В этом году издание изменило методику распределения мест, что привело к неожиданным поворотам: лучшим стал спортсмен.

Хабиб признан лучшим: в списке Forbes он круче Бузовой и Овечкина
Хабиб Нурмагомедов, фото: instagram.com/khabib_nurmagomedov

В этом году Forbes решил не просто посчитать доходы российских звезд и спортсменов, но и проанализировать их востребованность в СМИ и социальных сетях. В результате перемен первое место неожиданно занял боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов, который стал популярен не только в России, но и за рубежом, после яркой победы над Конором Макгрегором в октябре 2018 года.

Неожиданность первого места дагестанского бойца обуславливается тем, что следом за ним идет королева российского сегмента Instagram Ольга Бузова. Если по доходам бывшая жена футболиста Дмитрия Тарасова явно проигрывает Нурмагомедову (4,4 млн долларов против 11,5 млн долларов), то по числу упоминаниям в соцсетях Бузовой в российском шоу-бизнесе нет равных. 33-летнюю певицу и телеведущую упоминали в социальных сетях более 4,5 млн раз, в то время как 30-летнего бойца — 1,5 млн раз.

Популярность Хабиба резко выросла после боя с Макгрегором осенью прошлого года. До этого имя дагестанца было известно только любителям ММА, несмотря на то, что Нурмагомедов является непобежденным бойцом. Поединок с Конором, а особенно события после него (драка за пределами октагона) сделали Хабиба самым узнаваемым спортсменом России. До боя с ирландцем на него было подписано 6,5 млн пользователей Instagram, на данный момент — 15,4 млн. Все это привлекло к Нурмагомедову большие рекламные контракты.

Тройку самых успешных звезд российского шоу-бизнеса замкнул еще один спортсмен — форвард «Вашингтон Кэпиталз» и сборной России по хоккею Александр Овечкин. В рейтинге Forbes, у 34-летнего Овечкина самая большая цифра в графе доходы — 14,5 млн долларов. Зато по другим показателям хоккеист явно уступает другим звездам. По информации издания, Александр является коммерчески самым успешным российским хоккеистом, рекламные контракты приносят ему в год порядка 4,5 млн долларов. Популярность Овечкина в России объясняется еще и тем, что с 2016-го года он находится в браке с Анастасией Шубской — дочерью актрисы Веры Глаголевой.

В списке из 40 звезд и спортсменов присутствуют девять спортсменов. Помимо Нурмагомедова и Овечкина самыми успешными звездами до 40 лет в России являются Артем Дзюба, Мария Шарапова, Игорь Акинфеев, Никита Кучеров, Карен Хачанов, Алина Загитова и Евгения Медведева.