Боксер, после боя с которым умер Дадашев, заявил что "внутренне опустошен"

25.07.2019 в 11:36, просмотров: 1217

Боксер, после боя с которым умер Дадашев, заявил что
Максим Дадашев. Фото: кадр из видео

Пуэрториканский боксер Сабриэль Матиас заявил, что опустошен после смерти россиянина Максима Дадашева и принес соболезнования. Об этом сообщает издание Boxingscene.

«Я внутренне опустошён после известия о смерти Максима. Никто не готов умирать на пути к своей мечте, к своей цели. Мы просто выходим на ринг, думая о благосостоянии наших семей и не зная, насколько трудно нам придётся», — отметил Матиас.

Пуэрториканец подчеркнул, что «только Бог знает истинную причину вещей». «Лети высоко, великий воин. Я всегда буду уважать тебя», - резюмировал Матиас.

Максим Дадашев скончался 23 июля в США после травм, полученных во время боя против пуэрториканца Субриэеля Матиаса, который прошел в ночь на 20 июля. В этом поединке после 11-го раунда команда россиянина приняла решение остановить встречу. Позже боксер потерял сознание, был доставлен в госпиталь, где у него диагностировали отек мозга. Врачи сделали Дадашеву трепанацию черепа и ввели в искусственную кому, однако это не помогло - сердце спортсмена не выдержало нагрузок.

Ранее «МК-Спорт» сообщал, что американская спортивная комиссия штата Мэриленд проведет расследование обстоятельств боя между Дадашевым и Матиасом.

Дадашев провел на профессиональном ринге 14 боев, и одержал 13 побед, из них 11 нокаутом. Поединок против Матиаса был для Максима первым в его карьере боем продолжительностью в 12 раундов.