Ферстаппен будет гнаться за чемпионом, а Квят должен показать себя

В Германии стартует 11-й этап "Формулы-1"

26.07.2019 в 12:44, просмотров: 1075

С 26 по 28 июля в Германии на Хоккенхаймринге пройдет Гран-при Германии: одиннадцатый в сезоне этап чемпионата мира в "Формуле-1". Фаворитами гонки снова будут Хэмилтон и Боттас на "Мерседесах", но конкуренцию им должен составить "Ред Булл" Ферстаппена. Россиянину Даниилу Квяту будет нелегко, но он имеет все шансы набрать очки и еще больше повысить свой авторитет.

Ферстаппен будет гнаться за чемпионом, а Квят должен показать себя
Даниил Квят. Фото: twitter.com/ToroRosso

Есть ли у Хэмилтона соперники? Реабилитируется ли Феттель за прошлогоднее поражение? Попадет ли Квят в очки? Представляем вашему внимание традиционный анонс перед стартом Гран-при

Кто бросит вызов чемпиону?

Единственным из действующих пилотов, кто побеждал на «Хоккейнхаймринге», является Льюис Хэмилтон. Британец сделал это уже трижды – в 2008-м, 2016-м и 2018-м. Причём за всю историю Хоккенхаймринга в "Формуле-1" (а началась она в 1970 году) лишь Михаэлю Шумахеру удалось победить здесь больше трёх раз. Нельсон Пике, Айртон Сенна и Фернандо Алонсо также остановились на цифре 3. У остальных побед ещё меньше.

Льюис является и главным фаворитом предстоящего гран-при. Отрыв от ближайшего преследователя Валттери Боттаса составляет уже 39 очков, так что чемпион уж точно чувствует себя спокойно. К тому же, после Великобритании Хэмилтон признался, что проводит лучший сезон в карьере. Пятикратный обладатель титула определенно настроен взять еще один трофей и вплотную приблизиться к рекорду Шумахера.

Его главным соперником в Германии, наверняка, будет партнер Боттас. Две недели назад финн, наконец, подал признаки жизни. Завоеванный в блестящем стиле поул и отлично проведенная часть гонки до выезда сейфети-кара дает определенные надежды на то, что Льюис не возьмет трофей досрочно.

Теоретически, бросить вызов «серебряным стрелам» сможет Макс Ферстаппен. Да, пока силовая установка не позволяет «быкам» на равных соперничать с «Мерседес» в квалификации, но в гонке, где не используется предельная мощность, шансы молодого голландца куда выше. Пожалуй, это единственный пилот, кто не уступает в темпе чемпионам.

Но не стоит сбрасывать со счетов и «Феррари». На данный момент итальянцы – лишь третья сила в пелотоне, но мощные моторы никуда не делись. Требовательная к максимальной скорости трасса в Германии вполне подходит красным болидам, так что шанс на победу есть и у Леклера с Феттелем. Важно выиграть квалификацию, тогда в гонке появятся варианты.

Пару слов о немце. Именно на Хоккенхаймринге год назад Себастьян Феттель, лидировавшей в гонке и в общем зачете, по сути, упустил победу в чемпионате. Именно здесь пилот получил психологический удар, от которого, как кажется, до сих пор не может оправиться. При этом Себ довольно оптимистичен относительно шансов в Германии и готов к борьбе: «Мы должны исправиться за прошлый год, в первую очередь я, – цитирует Феттеля пресс-служба Ferrari. – Атмосфера и зрители здесь всегда феноменальны. В прошлом году на трассе было много немецких флагов, что мне очень понравилось».

Что покажет Квят?

Предыдущий Гран-при сложился для россиянина подобно американским горкам. Провал в квалификации сменился великолепным камбеком в гонке, за что Даниил получил прекрасную прессу в Европе. Безусловно, уфимцу хотелось бы более ровно проводить уик-энды, но сделать это в Германии будет чрезвычайно непросто.

Сейчас «Торо Россо» делит седьмое-восьмое места в Кубке конструкторов, что примерно соответствует силе команды. Так уж вышло, что «Макларен» и «Рено» зимой сделали куда более значительный шаг в обновлении машины, а бычкам остается лишь упорно работать над модернизацией и цепляться за небольшие очки.

Задача усложняется еще и тем, что Хоккенхаймринг крайне требователен к мощности силовой установки, так что у «Торо Россо» будут примерно такие же проблемы, что и у старшей команды. Тем не менее, в Германию команда везет несколько новинок, которые должны помочь частично ликвидировать отставание от лидеров средней группы.

Сейчас Даниил находится в отличной форме, а заработанные в Англии очки определенно добавили парню уверенности. Во всяком случае, с настроем все в порядке: «Думаю, в Хоккенхайме мы можем быть успешны, хотя борьба в середине пелотона очень плотная. Нам нужно будет делать все на максимуме. Германия станет интересным вызовом. Не жду, что будет просто, но мы изо всех сил постараемся набрать очки».

Дождь спутает командам все карты

Непредсказуемая погода часто создает хаос во время Гран-при Германии на Хоккенхаймринге. От непогоды по ходу прошлогоднего Гран-при пострадали множество пилотов, в том числе лидер общего зачета Себастьян Феттель.

В этом году синоптики обещают ливни в субботу, так что во время квалификационной сессии могут быть сюрпризы. На мокрой трассе на первый план выходит механическое сцепление с трассой, так что у некоторых команд средней группы появится шанс забраться на решетке повыше. Не исключено, что кто-то из лидеров второго эшелона будет стоять на стартовой решетке в воскресенье выше записных фаворитов.

Расписание уик-энда

ПЯТНИЦА:

12:00 – первая практика

16:00 - вторая практика

СУББОТА:

13:00 - третья практика

16:00 – квалификация

ВОСКРЕСЕНЬЕ:

16:10 - гонка