Первое дерби сезона и проверка на вшивость для «Зенита».

Пять главных интриг третьего тура чемпионата России по футболу.

Сохранит ли свой пост тренер "Динамо", будет ли "Оренбург" сопротивляться второй команде своих владельцев, как Кононов отреагирует на оскорбления и кто победит в дерби двух московских претендентов на титул - все о третьем туре РПЛ

 Пять  главных интриг третьего тура чемпионата России по футболу.

Третий тур РПЛ пройдет в привычном для нас режиме – без ночных матчей и с выносами игр на пятницу и понедельник.

Судьба Хохлова

В пятницу в 20:00 московское «Динамо» на своем поле сыграет с «Уралом». Этот матч интересна сразу по двум причинам.

Во-первых, «Урал» делит с «Зенитом» первое место при великолепной игре, особенно во втором туре. Интересно, насколько хватит "шмелей"? Серьезно ли они собираются бороться за путевку в еврокубки, или это очередной всплеск на старте сезона, который сменится ямой в начале-середине второго круга и традиционным местом в нижней части таблицы?

Во-вторых, этот матч может стать судьбоносным для главного тренера «Динамо» Дмитрия Хохлова. Тренер после смены руководства находится в клубе почти на птичьих правах. После бездарно упущенной победы в первом туре и домашнего поражения от «Рубина» во втором, неудачу в третьей игре подряд ему могут и не простить. По слухам у Хохлова уже был серьезный разговор с боссами. Жалобы на отсутствие нападающего больше не прокатят.

Григорян против «Спартака»

В «Спартаке» всегда столько всего происходит, что любой матч этой команды превращается в зубодробительный триллер. Вот и очередной, казалось бы обычный, поединок с новичком лиги превращается в душещипательные похождения трех поросят в гостях у волчар средней полосы России.

Пикантности поединку добавляют два момента. Во-первых, интересно, как Олег Кононов отреагирует на оскорбления со стороны Шалимова. Наверняка эта тема всплывет на пресс-конференции. Во-вторых, Александр Григорян вряд ли упустит такую возможность эпатировать публику какой-нибудь своей очередной выходкой.

Газовое дерби

Интрига матча «Оренбург» - «Зенит» очевидна. Одна команда, принадлежащая крупной газовой корпорации, встречается с другой командой, принадлежащей этой же газовой корпорации. Какой из клубов главнее – понятно. Многие фанаты до сих пор уверены, что на лицо явный конфликт интересов, который превращает более скромный клуб в марионетку. Команды уже встречались четырежды и «Оренбург» ни разу не смог отнять очки у старшего сводного брата. Удастся ли сделать это теперь?

Бонусом к этой интриге, идет другая – выйдет ли на поле Алексей Сутормин. Его трансфер стал самым скандальным в это межсезонье. Футболист вроде бы уже ушел в «Рубин», но из Казани его быстренько этапировали на берега Невы. Теперь у него будет первая возможность сыграть против бывшей команды.

Неустанные канониры

Матч тульского «Арсенала» с «Ростовом» сам по себе интересен – две симпатичные команды, играющие в симпатичный футбол, сойдутся друг с другом на старте сезона, когда у всех уровень амбиций еще зашкаливает. Кроме того, канониры – участники Лиги Европы от нашей страны. С этим связан другой любопытный момент.

Туляки играли свой квалификационный матч еврокубка в четверг – проиграли азербайджанскому «Нефтчи» на своем поле 0:1. Теперь им предстоит провести игру в воскресенье, хотя можно было вынести встречу участника еврокубка на понедельник, как это частенько делается. Почему лига так не сделала? Хороший вопрос.

Малое московское дерби

Первое московское дерби сезона получается, хоть и "малым", но очень занятным – в третьем туре чемпионата России сойдутся ЦСКА и «Локомотив». Первый тур обе команды начали с небольшой пробуксовкой (ЦСКА проиграл, а «Локомотив» сыграл вничью), но ко второму вроде разогнались.

Впервые в сезоне между собой встречаются не просто два претендента на место в еврокубках, но и два клуба, которые ставят перед собой задачу выиграть чемпионат. Здесь даже нагнетать лишний раз не надо – игра должна получиться великолепной.