Россия потребовала от США прекращение дискриминации спортсменов

26.07.2019 в 08:54, просмотров: 165

Посольство России в США направило в американский госдепартамент ноту протеста в связи с проблемами в получении визы теннисисткой Светланой Кузнецовой. Также дипломаты потребовали прекратить дискриминацию российских спортсменов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Напомним, Кузнецова заявила, что не сможет выступить на теннисном турнире в Вашингтоне из-за проблем с оформлением американской визы. По словам спортсменки, она впервые сталкивается с таким ограничением.

«Очередной жертвой «затянувшихся административных процедур» при получении американской визы стала известная российская теннисистка Светлана Кузнецова», - сообщила пресс-служба посольства.

Посольство заявило, что они сформировали четкое требование прекратить дискриминационную практику в отношении российских спортсменов и остановить использование визовых рычагов давления.

Отметим, что теннисистка Светлана Кузнецова является действующей победительницей турнира Washington Open 2019. Соревнования пройдут с 27 июля по 4 августа.