Тренер: Дадашев проходил все медобследования и был здоров перед боем

26.07.2019 в 12:00, просмотров: 133

Тренер: Дадашев проходил все медобследования и был здоров перед боем
Максим Дадашев

Скончавшийся российский боксер Максим Дадашев всегда проходил необходимые медицинские обследования и не имел проблем со здоровьем. Об этом сообщает агент спортсмена Эгис Климас.

«Он всегда проходил всю медицину в США в каждом поединке или через бой. Сканировали голову, делали МРТ и МРА, сдавали все по каждому штату», - рассказал Климас.

Агент назвал «маразмом» слухи о том, что Дадашев мог скрывать проблемы со здоровьем. По словам Климаса, Дадашев проходил разные обследования для каждого американского штата.

Напомним, российский боксер Максим Дадашев скончался 23 июля в США после травм, полученных во время боя против пуэрториканца Субриэеля Матиаса. В этом поединке после 11-го раунда команда Дадашева приняла решение остановить встречу. Позже боксер потерял сознание, был доставлен в госпиталь, и в больнице у него диагностировали отек мозга. Врачи сделали россиянину трепанацию черепа и ввели в искусственную кому, однако это не помогло - сердце спортсмена не выдержало нагрузок.

Дадашев провел на профессиональном ринге 14 боев, и одержал 13 побед, из них 11 нокаутом. Поединок против Матиаса был для Максима Дадашева первым в его карьере боем продолжительностью в 12 раундов.

Ранее "МК-Спорт" сообщал, что вчера скончался еще один профессиональный боксер из Аргентины - 23-летний Уго Альфредо Сантильян. Спортсмен не выдержал операцию на мозг, в котором у него нашли сгусток крови. Боксер провел десятираундовый бой с уругвайцем Эдуардо Хавьером Абреу, поединок завершился ничьей. Однако после ринга Сантильяна госпитализировали из-за резкого ухудшения состояния здоровья.