«Спартак» и дебилы: Шалимов оскорбляет Кононова в день памяти Черенкова

Бывший тренер «Краснодара» назвал коллегу "дебилом" и сказал, что лучше знает, как работать со «Спартаком».

26.07.2019 в 13:10, просмотров: 1440

Бывший игрок "Спартака" и тренер "Краснодара" Игорь Шалимов оскорбил в своем инстаграм-аккаунте главного тренера "Спартака". Все это выглядит так, будто Шалимов метит на место Кононова и почему-то считает, что публичная свара поможет ему получить работу.

«Спартак» и дебилы: Шалимов оскорбляет Кононова в день памяти Черенкова
Игорь Шалимов. Фото: fckrasnodar.ru

«Спартак» - уникальный клуб. Простой лайк под фотографией с цитатой посредственных стихов средней руки актера может привести к войне кланов, отставке тренера-чемпиона, увольнению руководства во главе с генеральным директором, разгону команды, публичной порке капитана-чемпиона, войне с фанатами и выходу из офшоров.

Сложно даже представить, к каким последствиям приведет бенефис имени Игоря Шалимова, который сидит без работы и, видимо, устал играть в городки и истосковался по вниманию, которого ему недостает примерно с момента разрыва с писательницей Оксаной Робски.

Если вы еще не в курсе, то мы вкратце перескажем.

Началось все с того, что Олег Кононов с командой отправился на Троекуровское кладбище – к могиле Федора Черенкова, которому 25 июля 2019 года могло бы исполниться 60 лет – на ту самую могилу, над которой этим летом клуб обещал возвести памятник, но пока не сделал этого.

У деревянного креста Олег Кононов произнес речь. Сейчас слова его речи на официальном сайте изменены, но изначально была вот такая цитата:

«Поздравляю Фёдора с 60-летием. Всех его друзей, всех болельщиков «Спартака». Все мы знаем какой игрок и какой человек он был. Редкость, когда сочетается и простота душевная, и ум, и интеллект. Такие игроки — единицы. В мире, наверное, была недооценка Фёдора. Есть такие звезды, как Круифф и Платини, Фёдор находится наравне с ними. Мы должны всячески говорить об этом. Не только у нас, но и во всём мире. Должны ценить своих ветеранов, смотреть их игры».

Она тут же разлетелась по новостным сайтам, один из которых и открыл Игорь Шалимов. Открыл и обомлел – даже видео в инстаграм выложил, сопроводив весьма эмоциональной реакцией:

«Конечно мощно поздравить Черенкова с днём рождения и юбилеем. Что Спартак хочет добиться с этим дебилом?!!!»

Ниже к комментариях Игорь Михайлович развил мысль, отвечая на многочисленные вопросы своих поклонников и фанатов московского «Спартака». Резюмируя, получится примерно следующее:

«Ходить на кладбище и поздравлять с юбилеем Черенкова – высшая степень дебилизма. Он умер и пусть земля ему будет пухом. Я, с Федором играя, восхищался им. Вы, придя на кладбище, почтили память великого спартаковца. Но, если бы вы поздравили легенду с днем рождения, я бы тоже сказал, что вы дебил. Когда человек умер, земля ему пухом и вечная память, а не с днем рождения. Поэтому и дебил. «Спартаку» успеха».

Шалимов и раньше с трудом скрывал свое неоднозначное отношение к Кононову. На протяжении почти двух лет они работали бок о бок в «Краснодаре». Кононов – главным, а Шалимов – тренером молодежки и ассистентом. Потом Шалимов исполнял обязанности тренера, пока не получил полноценный контракт. С того момента и до увольнения в 2018 году над ним висела тень Олега Георгиевича. Может дело в этом?

А может дело в том, что летом Шалимова могли назначить главным тренером красно-белого дубля, но потом что-то пошло не так? Обида? Зависть? Вариантов много. Но, согласитесь, реакция даже на такие слова Кононова – чрезмерна. Шалимов рубит с плеча. Он даже не удосужился узнать, говорил ли эти слова Кононов на самом деле.

Вполне может оказаться, что эта неловкая формулировка - поздравление мертвого человека с днем рождения - появилась на сайте с легкой руки автора материала, а на самом деле Кононов говорил иначе. Можно же было позвонить и узнать? У Шалимова наверняка есть телефон своего бывшего босса, место которого он в свое время занял.

Но Шалимов не позвонил человеку, с которым работал не один и не два месяца. Он выложил все в открытый доступ, да еще и оскорбив тренера «Спартака», назвав его дебилом. В ответах он зачем-то еще сказал, что знает, как наладить игру в «Спартаке». Получается, Шалимов опять метит на место Кононова, под которым с самого начала работы в красно-белом клубе шатается кресло?

Шалимов уже давно не мальчик и понимает, какую реакцию могут вызвать его слова. Выходит, он это делал нарочно? Если нет, и он сделал это, не осознавая последствий, то дебилом в этой ситуации предстает отнюдь не Олег Кононов, ну или в крайнем случае не он один.

«Спартак» - уникальный клуб. В нем даже юбилей легендарного и по мнению многих самого талантливого футболиста в истории может омрачить вот такой инцидент. Вряд ли кто-то сегодня пересмотрит игру Черенкова на видео, но десятки тысяч наверняка обсудят слова Шалимова, проклянут его, или согласятся с ними, в очередной раз потребовав отставки Кононова. А уже в субботу красно-белым предстоит играть против «Тамбова» на выезде.