Юный вратарь из Челябинска обогнал Аршавина на полосе препятствий

Константин Меттус прошел трассу с наполненным водой мячом за 18,1 секунды

26.07.2019 в 15:48, просмотров: 512

Профессиональному футболисту Андрею Аршавину на это понадобилось на 9,3 секунды больше.

Юный вратарь из Челябинска обогнал Аршавина на полосе препятствий

Дриблинг-челлендж «Быстрее звезды» был запущен в рамках «Большого фестиваля футбола», который ФК «Зенит» и Газпромбанк (Банк ГПБ (АО) провели в семи городах России с 1 июня по 13 июля.

В самом фестивале приняли участие более 80 тысяч участников и болельщиков. В каждом городе проведения спортивного праздника юным футболистам предлагали пройти полосу препятствия. Причем, преодолеть ее быстрее Андрея Аршавина! Несмотря на то, что задание было довольно сложным — наполненный водой мяч отказывался прыгать и быстро катиться — мальчишки с ним справлялись. Так что сложности возникли уже у тренеров «Газпром» - Академии «Зенита», которые выбирали победителя, оценивая не только скорость, но и технику прохождения трассы. Лучшим они признали вратаря из Челябинска Костю Меттуса.

Наградой для голкипера станет футбольный уик-энд в Петербурге и посещение матча «Зенита» на «Газпром-Арене».

Кстати, увидеть как Костя прошел дистанцию можно в новом мобильном приложении «Я молодец», которое было запущено вместе со стартом «Большого фестиваля футбола». Оно, по задумке ФК «Зенит» и Газпромбанка (Банк ГПБ (АО), не только откроет новые возможности для видеоблоггерства, но и станет платформой для соревновательных активностей молодежи в сферах спорта, творчества и образования.

Фото предоставлены пресс-службой ФК "Зенит"

12+