Сборная России будет закатывать соперников в песок

В Москве стартовал чемпионат Европы по пляжному регби

27.07.2019 в 13:35, просмотров: 1270

В Москве в Центре пляжных видов спорта «Динамо» на Водном стадионе 27 – 28 июля будет проходить чемпионат Европы по пляжному регби. И, в отличие от "большого" классического регби, в этом виде сборная России весьма конкурентоспособна и даже носит титул чемпионов континента.

Сборная России будет закатывать соперников в песок

Скажем прямо: видеть слова "пляжный" и "регби" вместе российский зритель ещё не привык. Многие и не подозревают о возможности проведения такой игры на песке и даже на снегу. А регби всё равно - новый вид спорта стремительно набирает популярность у поклонников со всего мира. Расскажем, почему турнир по пляжному регби в Москве обязательно стоит увидеть лично.

Регбисты – везунчики. Помимо того, что чемпионат проходит в столице 27-28 июля на золотом бархатном песке Центра пляжных видов спорта «Динамо», так ещё и погода будет летняя и тёплая, как на заказ. Москва полностью готова к соревнованиям – чемпионат Европы она принимает в третий раз и ожидает аншлага на трибунах. В прошлом году на этом же месте мужская и женская сборные России выиграли золото в финале чемпионата Европы-2018, а в этом активно готовится к защите своих титулов. Конкуренцию им составят достойные соперники.

За медали поборются мужские и женские сборные Грузии, Латвии, Хорватии, Молдавии, Австрии, Испании, Литвы, Белоруссии. Приедут также и основные соперники сборной России, Италия

Становится вполне очевидным, между кем развернётся основная борьба, но как отметил генеральный директор Всероссийской ассоциации пляжных видов спорта Илья Володарский: «Соперники от соревнования к соревнованию становятся только сильнее. Кто выиграет в этот раз – для нас пока загадка, это мы увидим в ближайшие два дня. Но, разумеется, победы желаем нашим сборным, к соревнованиям они полностью готовы».

Помимо того, что наши сборные являются лидерами в этом виде, у пляжного регби ещё есть множество плюсов. «Это тот вид спорта, в котором абсолютно любой после двадцатиминутного просмотра назовёт все правила. А по накалу страстей регби не уступает тому же пляжному футболу или волейболу» отметил Володарский.

«Что касается составов команд, люди привлекают игроков, которые являются мировыми знаменитостями. В составе женской сборной будет играть Надежда Созонова, многократная чемпионка Европы и участница мировой серии по регби-7. Её номинировали на премию «Игрок года в регби-7» в 2015 году. У мужчин сборная менее звёздная, но не менее сильная. В команду отбирались сильнейшие игроки со всех регионов страны, они покажут, на что способны»

И даже олимпийские перспективы у регби есть. Для того, чтобы в будущем попасть в состав Олимпийских игр, необходимо проводить больше турниров, участниками которых станут спортсмены со всех континентов.

В России официально вид признали в 2015 году, и с тех пор проводится огромное количество соревнований в каждом регионе страны. Создаётся конкуренция для отбора лучших спортсменов.

«Работа по включению пляжного регби в программу Олимпийских игр ведётся уже давно. Наша основная задача – придать импульс для развития пляжных видов спорта. Более того, сейчас ведутся переговоры о проведении чемпионата мира. И как только мы получим подтверждение, будем добиваться его права проведения в России. Более того, чемпионат Европы по снежному регби пройдёт в Москве в декабре. Проведения подобных соревнований, тот самый «промоушен», которые необходим виду для включения в программу Олимпийских игр. Мы, разумеется, будем держать курс именно на них. Все перспективы более чем реальны» - прокомментировал ситуацию спортивный директор Федерации регби России Сергей Марков.

Это то, что будет дальше. А пока, чтобы перспективы успешно воплотились в реальность – пляжному регби нужно больше зрителей и поклонников, их он полностью заслуживает. 27 июля зрителей ожидают отборочные игры у мужчин и женщин, а 28 июля состоятся игры до финала.

В первом отборочном мачте женская сборная России сыграет с испанками, а наши мужчины схлестнутся со сборной Хорватии.

«Мы ждём болельщиков, которые готовы к накалу страстей и к настоящей борьбе. Этого будет в избытке» - также заявил Марков. Принимая во внимание недавний случай с дракой на чемпионате России – зрители точно не будут скучать.

Предложение прийти звучит крайне заманчиво. По-настоящему жаркие пляжные выходные в вечно дождливой Москве в компании действующих чемпионов Европы. Ещё и вход бесплатный. Надо сходить!


|