"Спартак" на "нейтралке": москвичи проиграли новичкам лиги

"Тамбов" на нейтральном поле обыграл "Спартак" со счетом 2:0. В этом сезоне команда Олега Кононова еще ни разу не забила с игры

27.07.2019 в 19:33, просмотров: 1788

В Саранске "Тамбов", стадион которого до сих пор не готов принимать матчи РПЛ, при полупустых трибунах, которые болели за его соперника, сумел обыграть "Спартак" со счетом 2:0. За три первых матча чемпионата "Спартак" ни разу не забил с игры, а свою единственную победу одержал только с помощью ошибки судьи.

Фото: twitter.com/fctambov68

Как любил говорить великий советский футболист и тренер Михаил Якушин: "Штанга -  это не более, чем разновидность промаха". Правда, история умалчивает о том, с какой интонацией Михаил Иосифович произносил сию сентенцию, в зависимости от того, его ли команда обстукивала штанги с перекладинами - или же соперники.

После того, как Аяз Гулиев в первом тайме грохнул издали в перекладину тамбовских ворот, Олег Кононов начал так убиваться у своей скамейки, словно его полузащитник на тренировках кладет с этого именно места из десяти одиннадцать. Тренера, конечно, можно понять - он больше кого бы то ни было заждался первого в чемпионате спартаковского гола не со стандарта. Уже не до разговоров о забеганиях-стеночках - пусть хоть что-нибудь, как-нибудь с игры залетит!

Но это было еще полбеды - теперь, ничего уже не забив, "Спартак" со стандартов пропустил, причем дважды. И если первый гол еще можно было попытаться оспорить из-за поднятого в ненужной спешке флажка лайсмена, то второй - это просто какой-то несмешной анекдот для красно-белых. Таказов, показалось, даже успел взглянуть на судью: а точно свисток к подаче углового был - а то как это я бью башкой с линии вратарской, даже не прыгая, а рядом - никого? Да нет - все по правилам.

"Тамбов" в нейтральном Саранске играл уверенней, чем дома - без намека на какой-либо пиетет к заезжему авторитету. Команда Григоряна как-то на удивление быстро оббилась в высшем обществе - сначала доставила определенные проблемы "Зениту", с "Локомотивом" вообще вела в счете, и вот теперь выиграла у "Спартака" два тайма из двух. С составом, в котором, по хорошему, не отыщется даже звезд уровня ФНЛ - но они вышли биться так, словно им в случае успеха обещали стадион в Тамбове к следующему туру достроить.

А что "Спартак"? Главный трансфер нового мененджмента, Понсе вновь сыграл так, что становится все более понятно, отчего он за все годы принадлежности "Роме" не провел за нее ни одного матча. Или крайний на сегодня джокер на замену вышел, Мирзов. В штрафную ему позволили войти ровно один раз - поскользнулся, упал, очнулся - желтая.

Уважаемый Андреас Шюрле? Вы действительно именно в этой команде всерьез рассчитываете перезапустить свою так волшебно начинавшуюся карьеру?