Тень Карреры в Петровском парке: итальянец пока не сменит Хохлова

Слухи о скорой замене тренера "Динамо" немного утихли после первой победы команды в чемпионате

27.07.2019 в 13:26, просмотров: 1061

Московское "Динамо" обыграло "Урал" (2:0) и на некоторое время заставило стихнуть разговоры о необходимости покупки форварда и замены тренера. Впрочем, это ненадолго – следующий матч у команды будет со "Спартаком", и от его исхода многое будет зависеть.

Тень Карреры в Петровском парке: итальянец пока не сменит Хохлова
Массимо Каррера

Самый веселый слух недели - это, несомненно, возможный приход Массимо Карреры в "Динамо" - понятно, что в том случае, если команда Дмитрия Хохлова не взяла бы очков с "Уралом", или, как минимум, не выиграла.  Экс-тренер "Спартака" опять был замечен в Москве, но с некоторых пор его появление здесь уже не воспринимается как очередная возможность напомнить о себе руководству "Спартака". Тогда где у нас в столице наиболее неблагополучно? В "Динамо".

Хохлов едва ли сталкивался с Каррерой в окрестностях Петровского парка , но выигрывать ему следовало и без якобы нависшей тени с римским элегантным профилем. Следующий у бело-голубых ведь "Спартак", и мало ли какие мысли при неудаче с "Уралом" могли посетить динамовские руководящие головы - а безработных тренеров у нас отродясь и отечественных хватало.

И футбольный бог услышал, видать, истовые молитвы Дмитрия Валерьевича о повышении уровня реализации - если уж мячи от никогда прежде не забивной коленки Юсупова в ворота отскакивать начали - это добрый знак. А когда Шейдаев падает в штрафной так, что мяч отлетает к Панченко удобней самой комфортной передачи, то "Урал" совсем перестает быть похожим на лидера чемпионата.

Правда, в двух первых турах "Динамо" провалило оба вторых тайма, но когда вы ведете в два мяча, вас уже не так тянет кучковаться у своей штрафной. Да и Шунин, если что, подтащит.  Из новичков же динамовских наибольшей загадкой предстает  Шиманьски - он что, так и будет продолжать дриблинговать и бить, смещаясь с правого своего фланга в центр? Неподалеку ведь под него раз за разом партнеры открываются, но поляк чаще всего предпочитает никого не замечать. Может, первый гол забьет - и перестроится?

Короче, перед "Спартаком" Каррера "Динамо" не примет - да и вообще у Массимо ведь несколько другой алгоритм устройства на работу. Для начала какую-нибудь серьезную команду должны принять Антонио Конте или Дмитрий Аленичев, а потом уже позвать в помощники Карреру. Конте, недавно пришедший в "Интер", уже набрал себе штаб, а с Аленичевым я тут на днях общался, и он сказал, что настолько все еще вымотан ужасным со всех точек зрения сезоном в "Енисее", что к активной деятельности в ближайшее время возвращаться не планирует.