Без проигрышей: обе сборные России по пляжному регби прошли в плей-офф

В Москве проходит чемпионат Европы по пляжному регби

28.07.2019 в 09:59, просмотров: 731

В первый день чемпионата Европы по пляжному регби, который проходит в столичном Центре по пляжным видам спорта «Динамо», и мужская, и женская команды уверенно разгромили своих соперников и вышли в четвертьфиналы.Сегодня – решающий день, когда определятся чемпионы.

Без проигрышей: обе сборные России по пляжному регби прошли в плей-офф

 

11 утра, палящее солнце. В «Динамо» стартуют первые квалификационные матчи. Порядок женских и мужских встреч для разнообразия перемешали. А в перерывах между играми болельщиков и спортсменов радовали выступления обворожительных девушек-болельщиц и живые барабанные соло. Кроме того, по специальным флаерам зрителям даже раздавали безалкогольное пиво и стаканы с кукурузными чипсами. И это только ради того, чтобы люди пришли посмотреть на жаркие песочные игрища. А посмотреть там точно было на что.

Мужская сборная выигрывает с разгромным счётом

Агрессивная манеры игры, быстрые передачи – сборную России видно сразу. Некоторые говорили, что по сравнению с прошлым годам ребята стали играть слабее. Но счёты игр говорит об обратном.

Россия - Хорватия

Первую встречу наша сборная провела с игроками в форму в клеточку. Россия играет как и положено чемпионам Европы и открывает счёт на первой минуте. Наши действуют в очень агрессивной манере, почти каждые полторы минуты слышен свист судьи – мяч за чертой соперников. Счёт в секундах по количеству падений соперников ещё меньше. Каждые полминуты под натиском наших игроков стабильно падает один игрок сборной Хорватии. Спустя 20 минут хорваты устало и недоумённо отправляются на трибуны сушить футболки. Наши с улыбкой дают друг другу «пять» и под радостные крики болельщиков идут за спонсорскими напитками освежиться. Итоговый счёт 11:5, сборная России побеждает.

Россия – Австрия

Спустя почти час мужская сборная России возвращаются на песок. Настрой ещё бодрее, игра становится агрессивнее. Видимо, предыдущий счёт им не понравится. Наши мужчины с соперником не церемонятся, быстрые атаки, результативные передачи. Почти всё время встречи мяч не выходит из рук наших игроков. Итого:  16:2, сборная Австрии повержена с разгромным счётом. К слову, это самая результативная игра за весь день. 16 реализованных мячей за первые игры турнира не удалось осуществить никому. На втором месте счёт 13:4 и чуть менее обидное поражение сборной Австрии от хорватов.

Россия – Литва

Первый турнирный день завершался матчами между сборными России и Литвы. И если мы пока шли только с победами, литовцы уже успели потерпеть поражение от сборной Хорватии в предыдущей встрече. Видно, что спортсмены устали. Оно и понятно, первые игры начинались в 11 часов утра, а финальные заканчивались в районе семи вечера. Но россиян не остановили ни усталость, ни противостояние довольно сильного соперника. 7:3, счёт, конечно, меньше по сравнению с остальными проведёнными играми, все равно приятный.

Итог дня: мужская сборная России выстояла под палящим солнцем и давлением собственного титула чемпионов Европы и обеспечила себе безоговорочный выход в четвертьфинал.

Главные соперники России, сборная Италии, которые тоже с лёгкостью выиграли все встречи первого дня, впечатляют своим видом. Крепкие и мощные средиземноморцы в сине-голубой форме. Подобно нашим ребятам, с противниками они не церемонятся и играют крайне агрессивно. Мужчины с густыми смольными бородами и широкими плечами, сильные девушки загара цвета карамели. Ребята брутальны настолько, что их было бы страшно встретить где-нибудь в тёмном переулке. Но по характеру итальянцы совершенно противоположны своему внешнему виду. С удовольствием делают фото с фанатами, улыбаются девушкам из группы поддержки, довольно лежат траве без футболок в перерывах между матчами. Ещё и комплименты делают. Оценили песок московского Центра по пляжным видам спорта «Динамо». Говорят, он лучший в мире и на нём очень приятно играть. Станет ли этот песок для них победным? Скоро увидим.

В бой вступают дамы

Глядя на матчи, которая проводила женская сборная России, на ум невольно приходит песня Владимира Маркина. После таких игр мы точно готовы целовать песок, по которому ходили наши прекрасные воинственные дамы. Да не просто ходили, а ещё и красиво выигрывали.

Россия – Испания

Первая встреча женской сборной России проходила в полуденный зной под палящим солнцем. Для их соперниц, испанок, такой климат родной, и, казалось бы, он должен им помочь, но устоять перед нашими девушками у них не вышло. Россиянки умело бросали крепких испанок в борьбе за мячом, ловко перекрывали все атаки. Но один раз мяч спортсменок оказался за чертой части поля нашей команды. Этот раз был единственным. 7:1, с красивым счётом россиянки отправляются перевести дух перед следующей встречей.

Россия – Австрия

Аномально жаркое солнце, которое в первый раз за дождливый июль показалось в Москве, не расслабило наших девушек, а наоборот, разгорячило их. Или девушек разозлил счёт предыдущей игры. Дальше сборная России твёрдо решила играли с соперницами «в ноль», не позволяя ни одному мячу противоположной команды оказаться за их чертой. Помните, как сыграли мужская сборная России с Австрией в этот же день? Девушки повторили успех того разгромного счёта. 13:0, Австрия, без шансов.

Перед заключительной игрой дня член женской сборной России Асият Алиева успела поделиться впечатлениями. Её рука, которую я пожимала, поздравляя с победой, была ещё в песке.

«Такой счёт, конечно, радость и для команды, и для сборной. Но мы должны защитить титул. У нас ещё одна игра сегодня, а также игры завтра. Пока рано праздновать. Что касается давления – его нет, чувствуем спокойствие. На каждую игру наш тренер даёт определённую задачу и наша задача – её выполнить и не подвести свою команду. Мы выполняем, поэтому пока всё отлично.

Насчёт ожиданий по счёту на следующую игру пока сложно сказать, но я думаю, что он будет такой же, как в игре со сборной Австрии. Будем настраиваться на игру.

А главный соперник, пожалуй, итальянки. Хотя мы в прошлом году их обыграли со счётом 6:3. Думаю, что в финале играть с ними будет тяжелее всего, чем сейчас с другими командами.

Россия – Хорватия

Предсказания Асият по счёту почти в точности сбылись. Стоит ли говорить о том, что текущие чемпионки Европы опять выиграли? Конечно, стоит. 10:0. Женская сборная России подарила болельщикам три незабываемых по насыщенности и накалу страстей игр и с победами ушла в закат. В прямом смысле, к концу игры над «Динамо» вечером начало садиться солнце.

28 июля уже пойдут игры навылет. В четвертьфиналах женская сборная России играет со сборной Белоруссии, а мужская – с командой Молдавии.