Идеальная победа: "Краснодар" сыграл матч мечты Сергея Галицкого

В клубе, потратившем на трансферы больше всех, главные роли играют свои воспитанники

28.07.2019 в 13:23, просмотров: 7877

"Краснодар" впервые – пусть и всего на день – возглавил таблицу чемпионата после победы над "Сочи" со счетом 3:0. Но главное в этой победе – не три очка, а то, как именно она была добыта. Владелец краснодарского клуба может быть счастлив – его мечты начали сбываться.

Идеальная победа:

Понятно, что это был всего лишь "Сочи" - но до "Краснодара" с собранным наспех дерзким дебютантом "Спартак" справился только с неприличной помощью судей, да и "Зенит" местами помучился, играя против своих же вчерашних резервистов. Однако для "быков" наиважнейше не кого обыгрывать, а как -  красиво,  стильно, кружевно,  и чтобы недавние выпускники клубной академии в процессе этом все чаще выходили на первые роли. И в этом плане матч с "Сочи" - ну просто сбыча текущих мечт Сергея Галицкого. 

После такой игры владелец клубный имеет полное право дать команду сделать из табло панно и украсить им фасад своей дачи, где ведь футбольного поля не может не быть просто по определению. Чьи там фамилии? Дважды Игнатьева и еще Сулейманова. А ноль напротив названия гостевой команды подразумевает еще написание под ним фамилии Сафонова. Итого - игроки, сделавшие ту самую разницу - сплошь свои!

"Краснодар" этим летом впервые в своей истории потратил на приобретение новичков больше всех остальных российских клубов - хотя, конечно, никогда не ослабляющий трансферной хватки "Зенит" до конца летней компании легко может перебить все двадцать пять с хвостиком трудовых миллионов Галицкого какой-нибудь обычной для себя одноразовой сделкой. Причины понятны - уход Каборе с Перейрой, тяжелые, уже по окончании клубного сезона, травмы Газинского с Классоном - и все это перед долгожданным стартом в Лиге чемпионов. Если сейчас не раскошеливаться - то когда и зачем это делать вообще?

И набранная вариативность состава уже внушает уважение - это при том, что самый дорогой из купленных легионеров, хавбек Кабелла, честно сказавший перед отъездом из Франции, что это было то самое предложение, от какого невозможно отказаться, пока в команде дальше медосмотра еще не продвинулся. Зато в атаке уже, например, можно наигрывать парные варианты - взять, и вместо чисто русского тандема, Ари с Игнатьевым, выпустить шведский - Олссона с дебютантом, опять же, Бергом. И если в стилистике команды пасоваться в штрафной пятками, то Берг ее сразу и ловит - смотрите, я уже свой, краснодарский!

И ближайшая цель теперь команды Галицкого-Мусаева - сделать так, чтобы через неделю Дзюба опять не продавил Мартыновича и не растоптал бы так грубо всю эту хрупкую красоту...