Вдова Дадашева подаст иск в суд на рефери последнего боя

28.07.2019 в 10:30, просмотров: 183

Вдова российского боксера Максима Дадашева Елизавета Апушкина планирует подать иск в суд на рефери последнего боя. Об этом сообщила сама Апушкина на странице мужа.

«Рефери ни разу даже не подошёл к Максу, не смотря на количество пропущенных им ударов, не вызвал в угол врача для осмотра! Если бы тренер не остановил бой, рефери бы вызвал его и на 12-й раунд. Его халатность и непрофессионализм стоили жизни моему мужу! Я буду судиться с Атлетической комиссией штата Мэриленд и выдвигать иск против рефери в ринге», — написала Апушкина.

Российский боксер Максим Дадашев скончался 23 июля в США после травм, полученных во время боя против пуэрториканца Субриэеля Матиаса, который прошел в ночь на 20 июля. В этом поединке после 11-го раунда команда Дадашева приняла решение остановить встречу. Позже Дадашев потерял сознание, был доставлен в госпиталь, и в больнице у него диагностировали отек мозга. Врачи сделали Дадашеву трепанацию черепа и ввели в искусственную кому, однако это не помогло - сердце спортсмена не выдержало нагрузок.

Дадашев провел на профессиональном ринге 14 боев, и одержал 13 побед, из них 11 нокаутом. Поединок против Матиаса был для Максима Дадашева первым в его карьере боем продолжительностью в 12 раундов.