Зинедин Кононов: чем тренер "Спартака" похож на Зидана

Оба сурово обходятся с ненужными им игроками

28.07.2019 в 14:49, просмотров: 1370

Тренер мадридского "Реала" Зинедин Зидан сумел, наконец, избавиться от ненужного ему Гаррета Бэйла, выпустив его напоследок в выставочном матче против "Атлетико" в Китае. Тренер "Спартака" Олег Кононов так же последовательно вычищает из команды всех, кто ему не нужен. Разве только прощальные матчи им не устраивает.

Зинедин Кононов: чем тренер

Все-таки у Зинедина Зидана есть что-то от Олега Кононова. Спартаковский коуч если сказал жестко, что клуб будет избавляться от Ханни с Мельгарехо - значит, так тому и быть.  По заветам кота Матроскина: чтобы купить что-нибудь ненужное, нужно сначала что-нибудь ненужное продать. И Зидан вот сам же начал провоцировать уход Бэйла из команды - чем быстрее мы с ним расстанемся, тем лучше будет и для него, и для клуба. Бэйл, услышав такое, осерчал и отказался играть против "Баварии" на Международном кубке чемпионов.

Но Кононов, ежели игрок ему - ну, или там Федуну с Цорном - становится не нужен, дает изгнаннику понять это не только на словах - разрешает тренироваться для поддержания предпродажной формы, но не рассматривает человека уже даже в качестве глубокого резервиста. Зидан же в аналогичных случаях поступает, как выяснилось, куда изощреннее.

Великий француз не просто заставил Бэйла сесть на лавку в матче с "Атлетико" в рамках все того же турнира, он еще и на поле саркастически его вытолкнул, да при каких обстоятельствах! В этой феерической игре для "Реала" все сразу пошло не просто не так, а совсем наперекосяк - один только Диего Коста выдал, не сильно напрягаясь, к началу  второго тайма, покер, но затем эта потеха внезапно ему надоела, и мятежный форвард подрался с Карвахалем, чтобы побыстрей удалиться - на сегодня хватит.

И вот при счете 1:6 Зидан подзывает Бэйла - видишь, говорит, ребята, конечно. хотели по-другому тебя проводить, но пока не получается. Может дружище, сам на оставшееся время выйдешь - и что-то у нас с твоим появлением наладится?

И валлиец вышел. И "звено Бэйла" - а одновременно с ним в игру вступили Хавьер Эрнандес, Де ла Фуэнте и Кубо - свой "микроматч" у соперника сумело даже выиграть, сменив счет на 3:7. Но злой Зидан даже в раздевалку после игры не зашел - попрощаться с Бэйлом и напихать за все остальным.

А ведь эта фантасмагория и вправду оказалась последним появлением Бэйла в составе мадридцев - почти сразу после игры он улетел в Китай и не обещал вернуться. По крайней мере, Зидану.

...Эх, а будь Кононов хоть чуточку позиданистей - какие шикарные проводы можно было бы Мельгарехо в Саранске вчера устроить!